доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:07
Погода в Грозном +15 в Грозном

Торжественное собрание в честь Дня Конституции прошло в Грозном

24 марта в 11:50 (2014 г.)

В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное собрание, приуроченное к 11-й годовщине со дня проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики.

На мероприятии присутствовали председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы городов и районов, руководители министерств и ведомств, представители духовенства и общественности.

М.Даудов зачитал поздравительный адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова, в котором говорится, что «проведение референдума было единственным путем к достижению согласия в обществе, прекращению страшной и кровопролитной войны».

«Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был всей душой предан своему народу. Он никогда не принимал решения, не зная мнение людей. И он провел всенародное голосование, чтобы узнать свободное и искреннее волеизъявление жителей республики. И люди поддержали инициативу Ахмата-Хаджи, выбрав мирную и благополучную жизнь в составе России», - отмечается в тексте.

В своем обращении Р.Кадыров также подчеркнул, что принятая 23 марта 2003 года абсолютным большинством Конституция «стала своеобразным щитом закона, который спас народ от гибели, спас республику от хаоса и террора».

«Этого так долго ждали измученные войной и бандитским беспределом люди. Весь народ сплотился вокруг Ахмата-Хаджи, стал его многотысячной командой, чтобы возродить республику к новой жизни. Результаты этого мы видим сегодня в каждом городе, в каждом селе. Мирная, цветущая республика живет, трудится, создает новое, удивляет мир своими победами», - говорится в поздравительном адресе.

Д.Абдурахманов в своем выступлении подчеркнул, что проведение всенародного голосования по принятию главного документа ЧР стало переломным моментом в истории чеченского народа.

«Народ, в марте 2003 года поддержавший инициативу великого Ахмата-Хаджи, принял судьбоносное решение. Референдум положил конец военному лихолетью и объединил разрозненный народ. Он открыл путь в светлое будущее, в котором главенствуют закон и порядок. Благодаря этому выбору сегодня мы живем в субъекте России, который по праву считается одним из самых безопасных и благополучных», - сказал он.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что 23 марта 2003 года жители ЧР выбрали «стабильность и развитие в братской семье народов России».??

«Благодаря принятию Конституции республика стала полноценным субъектом России, вошла в единое правовое поле страны. Сегодня в регионе успешно развивается экономика, образование, здравоохранение, сферы политической и духовной жизни. Позитивные изменения настолько очевидны, неоспоримы, что сегодня их признает весь мир. Хотелось бы отдельно отметить, что благодаря всемерной поддержке Рамзана Ахматовича сегодня мы имеем все необходимые средства для защиты прав, свобод, законных интересов наших граждан», - сказал он.

После завершения официальной части мероприятия состоялась концертная программа, в ходе которой выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы ЧР.

Отметим, что в честь Дня Конституции ЧР во всех городах и районах проходят праздничные концерты, тематические вечера, спортивные состязания, интеллектуальные конкурсы и художественные выставки.

В республике в преддверии знаменательной даты завершено тематическое оформление улиц и фасадов зданий, проведены масштабные субботники, организовано около 200 встреч учащихся школ, ссузов и вузов с представителями власти и общественности. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет