доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:23
Погода в Грозном +24 в Грозном

Духовно-нравственное воспитание учащихся и молодёжи села Ведучи

25 марта в 14:38 (2014 г.)

Мероприятие по духовно-нравственному воспитанию учащихся и молодёжи села Ведучи на тему: «Ваххабизм, экстремизм, хабашизм» провели отдел по работе с молодёжью, спорту и туризму администрации Итум-Калинского муниципального района по реализации единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения совместно с кадием района и с имамом поселения.

Начал мероприятие кадий Итум-Калинского района Астамиров М.И. который рассказал присутствующим о том, что такое ваххабизм. «Ваххабизм – как религиозно-политическое течение, возникло в середине XVIII века в суннитском исламе. В основу его было положено учение Мухаммада аль-Ваххаба, который призывал очищать ислам от различных новшеств, в частности, культов пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и исламских святых, почитания шейхов. При этом главная отличительная черта ваххабитов заключается в агрессивном радикализме не только по отношению к немусульманам, но и к представителям мусульманского мира».

Затем перед собравшимися выступил духовный учитель села Ведучи Гелаев А.В., который отметил, что терроризм и экстремизм – это огромная опасность, способная расшатать любое даже самое стабильное и благополучное общество. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет