доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с Ш. Джураевым, построившим в Киргизии мечеть им. А.-Х. Кадырова

26 марта в 16:06 (2014 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов провёл встречу с жителем г. Ош Киргизской Республики Ш. Джураевым, который построил в родном городе мечеть им. Первого Президента ЧР.

В г. Грозном состоялось встреча Председателя Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова с общественным деятелем из г. Ош (Киргизия) Шукурбеком Джураевым, который построил по собственной инициативе и на личные средства мечеть, названную именем Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Спикер законодательного собрания Д. Абдурахманов поприветствовал гостя и выразил ему слова искренней благодарности и уважения за столь благородный поступок.

- Жизнь и деятельность Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова была очень яркой и знаменательной, в самый тяжёлый период в нашей истории он взял на себя ответственность за судьбу своего народа, фактически заслонил его своей грудью и ценой своей жизни спас, когда нация была на грани исчезновения. И нам очень отрадно, что память об этом величайшем чеченце и россиянине чтят далеко за пределами его Родины, - сказал он.

Отдельно Председатель Парламента ЧР отметил роль нынешнего Главы ЧР Р. Кадырова в продолжении миссии отца, его выдающийся вклад в дело укрепления ислама во всём мире.

В заключение Д. Абдурахманов напомнил, что в годы депортации братский киргизский народ очень достойно принял вайнахов, протянул им руку помощи в ответственное и тяжёлое время.

В свою очередь, Ш. Джураев рассказал, что инициатива строительства мечети имени национального лидера чеченского народа, известного во всём мире богослова и политического деятеля А.-Х. Кадырова, трагически погибшего в 2004 году, была всецело поддержана жителями г. Ош.

- Горожане отмечают огромный вклад Первого Президента Чеченской Республики в дело укрепления религии и духовных ценностей, а также достижении мира в Чеченской Республике. И мы уверены, что этот шаг будет способствовать укреплению дружественных взаимоотношений между нашими народами, - добавил он.

Здесь же он отметил, что огромное значение ими придаётся деятельности нынешнего Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, который, следуя заветам своего отца А.-Х. Кадырова, прилагает огромные усилия для популяризации традиционного ислама на Кавказе.

- Для молодёжи г. Ош Р. Кадыров является настоящим примером патриотизма и служения Родине, - сказал он.

Отметим, что возведение мечети им. А.-Х. Кадырова, рассчитанной на 1 тысячу мест, было согласовано с Духовным управлением мусульман Чеченской Республики во главе с его председателем, муфтием ЧР Султаном Мирзаевым, которым всецело была поддержана данная идея. Само строительство было завершено в 2013 году. Ожидается, что в торжественной церемонии открытия святыни примет участие официальная делегация Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Narod Argunskij
27 марта в 08:40
Молодец!Чистоту помыслов и благородство других,может оценить и понять-человек имеющий те же достойные качества...Поступок Шукурбека Джураева заслуживает большого уважения