доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:18
+18 в Грозном

Проверка хода уборки православных кладбищ в Чечне

27 марта в 11:28 (2014 г.)

Сегодня, сотрудники Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации провели инспекционно-ознакомительную поездку по Грозненскому району с целью проверки хода субботников на православных кладбищах.

Первым пунктом, который посетили сотрудники ведомства, стало селение Алхан-Кала. Глава села Руслан Исраилов отметил, что очистка местного кладбища происходит каждый год, также постепенно проводятся небольшие ремонтные работы.

Следующим делегация проверила ход работ в селении Гикало.

– Территория, которую нам предстоит привести в порядок, составляет порядка 50 соток. Предстоит обрезка деревьев, кустов и покраска заборов. На нашем участке задействовано около 40 человек – сотрудники организаций, ведомств, расположенных на территории поселения. Также нам помогают сотрудники комендатуры – военные, командированные из Астрахани и Томска. Думаю, что в таком же темпе мы закончим работу за одну-две недели, – отметил Глава поселка Гикало, Беслан Хачукаев.

Сотрудники Министерства сделали  небольшие замечания, которые будут устранены в ближайшее время. Замечания касались ограждения кладбищ с целью недопущения выгула домашнего скота.

Выезды будут проходить до 15 апреля – срока окончания субботников в ЧР, причем не только по районам Республики, но и по Грозному также.

– Вчера Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, выезжал с проверкой по православным кладбищам Грозного, посетил Заводской, Октябрьский и Ленинский районы. В заводском районе работа практически завершена, все кладбища, а их три – огорожены, сухостой вырублен, все приведено в порядок в соответствии с законом РФ по содержанию мест захоронений. В Октябрьском районе активно проходит работа на кладбище на территории 12 участка. Ежедневно около 50 сотрудников Министерства и подведомственных учреждений приводят территорию кладбища в порядок. На этой неделе закончат очистку от сухостоя, мусора. После этого будет построена ограда. Также, помимо нашего ведомства за этим участком закреплена мэрия Грозного и Отделение Пенсионного фонда, – рассказал помощник Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олег Петухов.

Напомним, что санитарная очистка кладбищ стартовала 4 марта по поручению Главы ЧР Р.Кадырова.  Всего в регионе находятся 60 православных кладбищ. Участие в субботниках принимают представители всех региональных министерств совместно с администрациями муниципальных образований.

Хава Хасмагомадова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет