доллар    57.29 $
евро 67.34 €
18 октября, 03:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном открылась фотовыставка «Русские лица кавказской национальности»

27 марта в 15:59 (2014 г.)
Фото Муса Садулаев Фото Муса Садулаев

В Центральной библиотеке Грозного сегодня открылась выставка фотопроекта Елены Фиткулиной «Русские лица кавказской национальности». Как рассказала автор выставки идея создания проекта, рассказывающего о русских жителях Чеченской Республики возникла давно.

– Я работала над проектом около года, но он еще не закончен – будут новые работы, новые герои, новые выставки. Мои герои русские люди, проживающие в Чеченской Республике постоянно – не только в Грозном, но и в районах республики. Проект для меня важен тем, что я сама русская, и я хочу опровергнуть то мнение, что после трагических событий около 90% русскоязычного населения покинуло регион, и в СМИ сейчас идет информация о притеснении русскоязычных в Чечне. Здесь есть русскоязычное население, оно живет, так же как и в других регионах, кто-то живет бедно, кто-то живет богато – в общем, ничем не отличаясь от жителей других городов России, – рассказала Елена.



Всего на выставке представлено 45 фотографий – это портреты людей, которые пережили трудное время, не покидая своей родины, зарисовки их повседневной жизни.



– Сразу бросается в глаза то, что фотографии, представленные на выставке  черно-белые. Елена решила прибегнуть к такому цветовому решению. Очевидно для того, чтобы добавить выразительности, контраста и некой трагичности своим работам. С тех пор как появилась цветная фотография, и, не смотря на ее богатую историю, многие фотографы предпочитают  фиксировать свои произведения в черно-белом цвете. Этот контраст всегда выигрышен и выразителен, – сказал Саид-Хусейн Царнаев, фотокорреспондент РИА Новости в ЧР.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Narod Argunskij
29 марта в 09:37
Удачи!Умница!