доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:01
+13 в Грозном

За продажу и распространение энергетиков последуют штрафные санкции

27 марта в 17:24 (2014 г.)

Депутаты Парламента ЧР окончательно закрепили меры ответственности за нарушение законодательства в сфере ограничения распространения энергетиков.

В большом зале органа высшей законодательной власти Чеченской Республики состоялось очередное пленарное заседание, которое вёл Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

В работе заседания приняли участие первый заместитель спикера заксобрания Салман Закриев, заместители Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев и Саид Юсупов, главы комитетов, депутаты, а также приглашённые гости – начальник Управления Министерства юстиции РФ по ЧР Абдул Алаудинов, главный врач Республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев, другие официальные лица.

В первую очередь, депутаты рассмотрели проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков».

Как было здесь отмечено, поправки вносятся для установления ответственности за нарушение данного закона, то есть законопроект определяет административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях» (статья 14.2. – «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»).

Депутаты пояснили, что нарушение закона, как отмечено в соответствующей статье, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
По данному вопросу выступили Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов, его первый заместитель С. Закриев, председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усман Оздамиров, председатель Комитета по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти и общественными организациями Парламента ЧР Нохчо Дарчиев, депутат Саид Яхихажиев, начальник Управления Министерства юстиции РФ по ЧР, председатель чеченского регионального отделения Ассоциации юристов России А. Алаудинов, главный врач Республиканского наркологического диспансера М. Дальсаев.

В ходе обсуждений прозвучали предложения о необходимости выхода с инициативой на Государственной Думу РФ о полном запрете на территории России продажи энергетических напитков, введении уголовной ответственности за нарушение законодательства в данной сфере.

В частности, Д. Абдурахманов подчеркнул, что употребление энергетических напитков пагубно отражается на здоровье, в первую очередь, молодых людей, так как они особенно распространены в молодёжной среде.

- И мы должны – в рамках действующего законодательства – добиваться, чтобы это зло было искоренено на всей территории нашей страны, - добавил он.

По итогам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет