доллар    57.56 $
евро 67.64 €
23 октября, 02:00
+12 в Грозном

О новых методах борьбы с экстремизмом, терроризмом и ваххабизмом говорили в Минмолодежи ЧР

28 марта в 10:39 (2014 г.)

В Министерстве ЧР по делам молодежи состоялся круглый стол на тему: «Современные методы в профилактике и противодействии экстремизму и терроризму».

 Участниками круглого стола помимо сотрудников министерства стали специально приглашенные: первый заместитель директора по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдула Истамулов, директор Департамента национальной политики  министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильман Вахидов, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, депутат Парламента ЧР Магомед Ханбиев, заместитель редактора ИА «Чеченская Республика Сегодня» Аслан Галаев, представители молодежного движения «Ахмат», журналисты, а также учащаяся молодежь.

 

В рамках круглого стола, участники обсудили наиболее важные на сегодняшний день вопросы, касающиеся экстремизма и терроризма такие как: идеология экстремизма и терроризма в современном обществе; Социальные сети как инструмент вербовки молодежи; Современные подходы и методы в борьбе с проявлением экстремизма, терроризма и псевдорелигиозными течениями.

 

Как отметили организаторы круглого стола, подобные мероприятия проводятся с целью формирования у молодежи устойчивого и негативного отношения к идеологии ваххабизма, экстремизма и терроризма; воспрепятствование втягивания молодого поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций. Также это поспособствует разработке и внедрению современных методов по профилактике и противодействию экстремизму, терроризму и ваххабизму.

 Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет