доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:39
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозный прибыла делегация от Волгоградской области

28 марта в 17:42 (2014 г.)

В Чеченскую Республику приехала делегация от Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы»

Делегацию во главе с членом Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Дарьей Шестак   встретил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия»  Валид Зайналабдиев.

Сразу по прибытию гостей  в конференц-зале Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям печати и информации состоялся круглый стол.

В работе круглого стола  приняли участие  Представители  Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Дарья Шестак  и Татьяна Попова, Представители Главы ЧР в  Волгоградской области Муслим Гезуев и Абубакар Шахбазов, Первый заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, директор  Департамента национальной политики Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильман Вахидов, политолог Турпал-Али Джабраилов, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия»  Валид Зайналабдиев, Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Аида Адильгереева, Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Ильяс Истамулов.

Дарья Шестак  рассказала, что одна из главных целей их визита – провести  в преддверии празднования 71-й годовщины победы в Великой отечественной  войне в Чеченской  Республике, Ингушетии и Дагестане работу по увековечиванию бойцов 255 отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского  полка, героически  сражавшегося в августе 1943 года во время Сталинградской битвы.

- В рамках работы военно-патриотического направления ВООО «Дом Дружбы» собирается  выпустить  «Книги Памяти». В данной книге будет освящена история боевого подразделения, история каждого  погибшего солдата. Также планируется установление памятной стелы на месте  сражения, на станции Челюки Котельниковского района Волгоградской области, - отметила Д. Шестак.

-Долгие годы история этого полка была засекречена и недоступна, потомки героев не имели возможности узнать о своих дедах и отцах. Учитывая многонациональный состав 255 отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка, неосвященность этого подвига становится очевидным,  что работа по реализации данного проекта – это общее дело и в то же время дело  каждого из нас. Мы проводим эту и работу и готовы дать возможность участвовать в этом проекте всем, кто чувствует свою причастность к этому важному  делу. Приглашаем вас  принять участие и высказать свои соображения на этот счет, - сказала Татьяна Попова.

В свою очередь, Сайд-Селим Абдулмуслимов подчеркнул значимость подобных встреч и выразил слова благодарности всем, кто поддержал и принимал участие в данном проекте.

Валид Зайналабдиев поблагодарил всех участников масштабного мероприятия за огромную работу по увековечиванию памяти воинов, погибших во время  Великой Отечественной войны.

- Для каждого из нас  важно отношение к истории, сохранения памяти обо всех тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, - отметил он.

По итогам выступлений участники круглого стола пришли к единому мнению о необходимости проведения создании рабочей группы и разработки плана мероприятий по увековечиванию памяти воинов, погибших во время  войны.
Далее по плану пребывания гости совершили поездку в ст. Наурская Наурского района.  Здесь в память о воинах на территории, прилегающей к памятнику «Защитникам Отечества», были посажены березы.

- Я думаю, что каждый, принявший сегодня  участие в посадке, будет горд тем, что теперь это место  хранит частицу памяти о подвиге прадедов, дедов, отцов, павших на полях сражениях, - сказала   Аида Адильгереева.

Пребывание делегации завершилось обзорной экскурсией по городу Грозному.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет