доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:49
Погода в Грозном +22 в Грозном

Бывший стратег Буша рассказал о своей роли в прокурорском скандале

1 августа в 10:04 (2009 г.)
Влиятельный политический стратег Карл Роув, которого некогда называли "мозгом Буша", после долгих лет молчания публично прокомментировал скандал вокруг политических увольнений федеральных прокуроров. Как пишет The New York Times, Роув заявил, что он не сделал ничего противоправного и показания, данные им Конгрессу, а также материалы Белого дома, которые скоро опубликуют, могут это подтвердить. Скандал вокруг увольнений прокуроров развернулся в США в 2007 году и привел к отставке главы министерства юстиции Альберто Гонсалеса. Роув, имевший большое влияние в администрации Джорджа Буша, долгое время избегал дачи показаний по скандальному делу, но в среду и четверг, 29 и 30 июля соответственно, наконец ответил на вопросы законодателей в юридическом комитете Палаты представителей.

Разговор бывшего советника президента с конгрессменами происходила за закрытыми дверями, но из интервью, которое Роув дал представителям The Washington Post и The New York Times, известно, что он так и не ответил на один из главных вопросов: был ли приказ об увольнении "неблагонадежных" прокуроров отдан Белым домом. Юридический комитет опубликовал заявление, в котором говорится, что роль Роува в увольнении прокуроров скорее всего была значительнее, чем он готов открыть прессе.

Как пишет Los Angeles Times, конгрессмен-адвокат Адам Шифф (Adam Schiff), который руководил слушанием в комитете, добавил: "Очевидно, господин Роув пытается забежать вперед и сформировать общественное мнение до того, как будут опубликованы имеющиеся у Конгресса документы". Ожидается, что материалы, связанные с Роувом, будут обнародованы в течение ближайших недель.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет