доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:39
Погода в Грозном +21 в Грозном

Лесная зона «Грозненского моря» очищена от сухостоя и мусора

31 марта в 16:02 (2014 г.)

Во исполнение протокольного решения оперативного штаба по проектированию и строительству спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море», сотрудники Минприроды Чеченской Республики продолжают работы в лесном массиве вдоль строящейся на территории поселка Черноречье - зоны отдыха.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках предстоящего и Всероссийского субботника «Зеленая весна - 2014» в республике проводятся массовые мероприятия по приведению административных  территорий районных муниципальных образований к санитарным нормам. Экологи и лесники понимают значимость такой экологической акции и решили поработать даже в выходные и праздничные дни, приняв на себя обязанности очистить территорию зеленой зоны от сухостоя и захламления. Оперативным штабом Правительства ЧР дано поручение привести в порядок Чернореченский лес в соответствии с требованиями природоохранного законодательства Российской Федерации.

–В знак присоединения и солидарности в участии в субботнике в республике объявлена экологическая акция «Чистый лес». За полтора месяца усердного труда, нами проведены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади 250000 кв. м. Это и выборочные санитарные рубки, сплошные санитарные рубки и уборка леса от мусора, – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР ЛемаМагомадов.

В этом важном деле участвуют все 15 автономных учреждений (лесничеств), ПХС, Леспром и Дирекция ООПТ ЧР - более 500 человек, в том числе и сотрудники министерства.

Участники акции «Чистый лес» провели сплошную рубку деревьев и очистку от захламленности лесной массив и вдоль строящейся дороги на площади 9000 кв.м. В министерстве сообщили, что за время проведения акции с территории зеленой зоны было вывезено более 300 КАМАЗов мусора.

Территории лесного массива отмечена информационными знаками и разбита на участки, которые распределены по лесничествам и другим учреждениям. Наибольшую активность проявляют сотрудники Дирекции ООПТ ЧР, лесничеств: Итум-Калинского, Ачхой-Мартановского районов и Ассиновского лесничества. Положительную динамику в их работе отметил и руководитель природоохранного ведомства.

Однако лесники беспокоятся и за проведение биотехнических мероприятий, которые они планируют провести на данной территории. По мнению заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР по лесной отрасли МаулдыХавраева, в состав таких мероприятий входит развешивание искусственных гнездовий, расселение и огораживание муравейников, создание ремизных участков. Ежегодно необходимо проводить и лесопатологические обследования  погибших и поврежденных насаждений. Эту работу еще предстоит провести.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет