доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

В апреле вступят в силу

1 апреля в 09:58 (2014 г.)

Росавиация по поручению Минтранса отменила со 2 апреля ограничения по провозу жидкостей в ручной клади. Телеграмма по этому поводу уже разослана в аэропорты России, отметили "РГ" в агентстве.

Теперь можно будет провозить с собой тюбики и емкости с жидкостями и гелем в объеме не больше 100 миллилитров. В общей сложности можно пронести на борт не больше литра жидкого, гелеобразного. И те, кто едет налегке в отпуск и командировку уже в среду смогут не сдавать багаж из-за крема для бритья или небольшого флакона духов в своей сумке. А вот баллончики с лаком для волос или пеной для бритья все же придется вынуть из ручной клади. Они в любом случае запрещены к проносу в салон самолета.

Пока же, до 2 апреля, пассажирам разрешалось проносить с собой на борт только лекарства и детское питание в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации. Однако эти требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в частности в магазинах DUTY FREE. Такие меры принимались для обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Интересно, что кроме российских аэропортов аналогичные меры вводились в киевском аэропорту для пассажиров рейсов, направляющихся в Россию.

"РГ" также стало известно, что подписан приказ Минтранса об изменениях в правила предполетного досмотра, отменяющие временные ограничения, но пока он проходит все процедуры для вступления в силу.

Кроме того, Минтранс ввел новый уровень защиты от подделок для авиационных прав. А также пересмотрел подход к аттестации пилотов и всего летного персонала. Приказ вступает в силу с 15 апреля.

Теперь требованиям по аттестации пилотов и выдачи им летных удостоверений стали соответствовать международным стандартам. И свидетельства имеют надлежащую защиту, в том числе и за счет автоматизированного заполнения этих документов, пояснили в Минтрансе. Вне зависимости от типа авиасудна порядок одинаков для всех. Система, по сути, аналогична порядку получения водительского удостоверения. Эксперты рассчитывают, что нововведения положительно отразятся на безопасности полетов.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет