За мошенничество обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы

1 апреля в 16:57 (2014 г.) 1425

Следственным управлением МВД по Чеченской Республике передано в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Кабардино-Балкарской Республики гражданки Р.Ю., обвиняемой в мошенничестве.

Согласно материалам следствия, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, женщина совершила хищение денежных средств в крупном размере при получении иных социальных выплат, предусмотренных законом.

По словам начальника отдела Следственного управления МВД по Чеченской Республике Руслана Хупиева, обвиняемая, имея корыстный мотив – личное обогащение, используя подложные документы о рождении у нее ребенка, незаконно получила государственный материнский (семейный) сертификат.

«Воспользовавшись данным сертификатом обвиняемая в 2009 году сначала незаконно получила от государства 12 тысяч рублей, а чуть позже, заключив договор с обществом с ограниченной ответственностью, получила товарный кредит, якобы на строительство жилого дома, на сумму 374 093 рубля. В последующем она обеспечила перечисления денежных средств в счет погашения предоставленного ей товарного кредита, средств материнского (семейного) капитала по незаконно полученному ею государственному сертификату на сумму 374 093 рубля. Полученными незаконным способом денежными средствами и товарным кредитом обвиняемая распорядилась по своему усмотрению», - сообщил Руслан Хупиев.

Таким образом, следствием установлено, что в результате своих преступных действий обвиняемая похитила государственные бюджетные средства в размере 386 093 рубля.

Женщине инкриминируется преступление, предусмотренное ч.3 ст. 159.2 (Мошенничество при получении выплат, т.е. совершение хищения денежных средств в крупном размере при получении иных социальных выплат, установленных законами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

За совершение указанных преступлений обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет передано в суд.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: