доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с руководством Военного комиссариата ЧР

1 апреля в 17:51 (2014 г.)

В преддверии весеннего призыва спикер законодательного собрания ЧР Д. Абдурахманов провёл встречу с руководством Военного комиссариата Чеченской Республики.

Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов обсудил с военным комиссаром ЧР Сулимом Темирсултановым актуальные задачи, стоящие перед возглавляемым им ведомством.

Во встрече участвовали председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Сайпи Бердукаев, руководители городских и районных комиссариатов республики.

В ходе состоявшегося диалога были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовленности военных комиссариатов республики к проведению весеннего призыва, а также тема военно-патриотического воспитания в молодёжной среде.
В своём обращении к собравшимся Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов акцентировал внимание на том, что начавшийся в стране весенний призыв для прохождения службы в вооружённых силах в Чеченской Республике должен пройти на надлежащем уровне. Он отметил, что по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в республике созданы все необходимые соответствующие условия.

- Чеченская Республика – полноправный субъект Российской Федерации, непоколебимую волю жить в мире и согласии во всеми народами нашей великой страны мы выразили через инициированный нашим национальным лидером Ахматом-Хаджи Кадыровым референдум 23 марта 2003 года. И поэтому наша задача – показывать наше единство и цельность во всех направлениях, в том числе через прохождение нашими ребятами службы в Вооруженных силах России, - добавил он.

Вместе с тем Д. Абдурахманов сообщил, что Парламент Чеченской Республики направил запрос в Конституционный Суд Российской Федерации «О проверке конституционности положения 1 статьи 3 Федерального закона от 2 июля 2013 года № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», согласно которой предусматривается обязательность прохождения срочной службы при поступлении на государственную гражданскую службу.

Он напомнил, что за последние десять лет по известным причинам юноши из Чеченской Республики не призывались для прохождения военной службы, и необходимость данного запроса возникла во избежание нарушения их конституционных прав.

В ходе встречи представители военных комиссариатов имели возможность озвучить перед Председателем Парламента ЧР имеющиеся у них вопросы. Здесь была достигнута договорённость, что подобные мероприятия станут доброй традицией.

В завершение Д. Абдурахманов ещё раз поздравил С. Темирсултанова с назначением на ответственную должность Военного комиссара Чеченской Республики, а также пожелал успешной работы по проведению весеннего призыва.
 
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет