доллар    0 $
евро 0 €
19 октября, 01:15
Погода в Грозном +11 в Грозном

Жительница Ханты-Мансийска обратилась за помощью к чеченскому правозащитнику

1 апреля в 17:52 (2014 г.)

Чеченский омбудсмен откликнулся на просьбу о помощи и выступил в защиту жилищных прав жительницы Ханты-Мансийска.

Жительница города Ханта-Мансийск Лариса Мороз, исчерпав все средства в отстаивании своих жилищных прав, обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву.

Как сообщает заявительница, в мае 2003 года ею был заключен договор с ООО «Тюмень-Лукойл-строй», по условиям которого данное общество обязалось в 4 квартале 2004 года построить и передать ей в собственность однокомнатную квартиру в городе Тюмень. Однако условия договора не были выполнены. ООО «Тюмень – Лукойл – строй» обанкротилось, а объект незавершенного строительства в октябре 2010 года был передан для окончания строительства и ввода в эксплуатацию в жилищный комплекс «Смоленский». Право собственности Ларисы Мороз на указанную однокомнатную квартиру подтвердил Калининский районный суд г. Тюмени, что однако не помешало новым застройщикам внести в проект квартиры изменения, сделав ее двухкомнатной, и передать другому дольщику. Взамен же Ларисе Мороз предложили однокомнатную квартиру меньшей площади, от которой она естественно, отказалась.

По факту нарушения жилищных прав Ларисы Мороз Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову с просьбой поручить проверить доводы заявительницы и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет