доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:24
+-18 в Грозном

Правительство ЧР утвердило 11 проектов-постановлений

1 апреля в 17:54 (2014 г.)

В Грозном состоялось заседание Правительства Чеченской Республики, в ходе которого рассмотрено 11  проектов постановлений. В основном они касались изменений и дополнений к уже принятым постановлениям.

Проекты направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, а также ориентированы на социальную поддержку населения.

Один из одобренных документов - проект постановления «О порядке обеспечения бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте в 2014 году отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике». Его представил министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов.

Согласно принятому документу ежемесячным бесплатным проездом могут воспользоваться лица, входящие в региональный регистр граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

«В указанную категорию входят труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий», - сказал М. Ахмадов.

При этом он добавил, что заниматься выдачей льготникам необходимого количества билетов на каждый месяц будут отделы труда и соцразвития городов и районов ЧР.

«Билеты будут выдаваться по месту жительства тех, кто имеет право на получение мер социальной поддержки, при предъявлении документа, подтверждающего принадлежность гражданина к соответствующей категории», - сказал М. Ахмадов.

Кабинетом министров также одобрен проект постановления "Об утверждении порядка и условий  предоставления государственной поддержки за счет средств бюджета ЧР на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе на предоставление гарантий, поручительств по кредитам и займам".

В документе отмечается, что государственная поддержка на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах предоставляется заявителю на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между заявителем и органом исполнительной власти ЧР, осуществляющим реализацию единой государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства ЧР.

По итогам заседания с небольшими поправками были приняты все 11 проектов-постановлений.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет