доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:37
Погода в Грозном +22 в Грозном

«Географ глобус пропил» признали лучшим фильмом 2013 года

2 апреля в 10:12 (2014 г.)

Фильм режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил» победил в номинации «Лучший фильм» Российской академии киноискусств «Ника». Также он взял призы за лучшую женскую и мужскую роли – их получили Елена Лядова и Константин Хабенский, сыгравшие в картине ключевые роли. Велединский был отмечен и как лучший режиссер.

Эта же кинолента - в лице композитора Алексея Зубарева - получила премию «Лучшая музыка к фильму». Картина снята по одноименной книге Алексея Иванова. Хабенский сыграл Виктора Служкина – пермского учителя биологии, любящего выпивать. Служкин устроился работать в школу, и сначала его отношения с учениками складывались плохо. Но позже у детей и учителя возникли симпатия и взаимопонимание. На фоне основной сюжетной линии показаны сложные отношения главного героя с друзьями и семьей.

Летом прошлого года главный приз 24-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» также завоевал фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил». Картина также удостоена приза им. М.Таривердиева за лучшую музыку к фильму и приза жюри кинопрокатчиков.

Лучшим неигровым фильмом года названа картина «Труба» режиссера Виталия Манского. «Ника» - единственная профессиональная премия России в области кино. Я счастлив ее получить", - сказал победитель. Лучшим анимационным фильмом признана работа режиссера Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза». Лучший фильм стран СНГ и Балтии - премию вручили за фильм "Хайтарма" режиссера Ахтема Сейтаблаева. Что важно, фильм был заявлен от Украины.  В номинации «Открытие года» - победил Жора Крыжовников, режиссер фильма «Горько». В номинации «Лучшая операторская работа» приз получили Сергей Астахов и Сергей Шульц за работу в фильме «Метро».

http://rbcdaily.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет