доллар    57.54 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:20
+9 в Грозном

Чеченские спасатели извлекли пострадавшего из 23-метрового колодца

2 апреля в 11:47 (2014 г.)

Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда и пожарные ПЧ-3 по охране Октябрьского района Грозного извлекли рабочего из 23-метрового колодца, проводившего земляные работы.

ЧП произошло в Октябрьском районе Грозного. Рабочий, копавший поглотительный колодец для частного дома, перестал подавать признаков жизни. Его коллеги вызвали спасателей и скорую помощь.

На место выехали спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда и сотрудники ПЧ-3 по охране Октябрьского района Грозного. Всего в спасательной операции было задействовано 10 человек.

Прибыв на место, спасатели быстро оценили ситуацию и решили извлечь пострадавшего с помощью веревки. Для этого в колодец спустили спасателя в кислородной маске.

– Диаметр колодца составлял около двух метров у поверхности, но по мере погружения суживался. Когда я достиг дна колодца, уже не было места, чтобы развернуться. Тем более что за спиной был баллон с кислородом, – рассказывает спасатель ЧПСО Мурад Муртазов, принимавший участие в спасательной операции.

Под плечи пострадавшего было надето две петли, соединенные карабином, а сотрудники МЧС наверху вытянули рабочего на поверхность.

По словам Мурада Муртазова, помимо сложности спасательной операции существовала опасность обрушение грунта, как на пострадавшего, так и на самого спасателя.

– Мы уже не в первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда люди теряют сознание на глубине. Чаще всего это происходит от нехватки кислорода, иногда случается и отравление нефтяными парами, – говорит он. – Поэтому, когда мы прибыли на место, то уже знали каким способом извлечь пострадавшего.

Вся спасательная операция заняла не более пяти минут. Рабочего привели в чувство врачи скорой помощи, прибывшие на место. Пострадавший госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Его жизни ничего не угрожает.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет