доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 19:05
+14 в Грозном

Индустриальный парк «Грозненский» появится в Чеченской Республике

2 апреля в 13:59 (2014 г.)

На территории Чеченской Республики ведется работа по созданию индустриального парка «Грозненский». Об этом сообщил помощник министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Дакаев.

«Индустриальный парк – промышленная площадка, на которой развернут деятельность несколько независимых предприятий. Перспективным направлением станет производство плитки и посуды, корпусной и мягкой мебели, окон и дверей, профнастила и металлочерепицы. Планируется оказывать и транспортно-логистические услуги. Парк будет обеспечен всеми необходимыми условиями – от энергоносителей до управляющей компании», - сказал он.

По его словам, подготовлен предварительный план-схема территории парка. Он подчеркнул, что в настоящее время подготавливается пакет документов.

«Общая площадь земельного участка индустриального парка составит около двенадцати гектаров. Стоит отметить и выгодное территориальное расположение: он будет находиться в 2 км от железнодорожного вокзала и в 4 км  от столичного аэропорта. Заниматься производственной деятельностью в «Грозненском» будут так называемые резиденты, в число которых первыми могут войти три предприятия – ГЗЖБК, ЧУС и Чеченгражданпроект», - рассказал он.

Как отметил Рустам Дакаев, резиденты индустриального парка могут рассчитывать на различные разновидности господдержки – от  субсидий на возмещение затрат на выплату процентов по привлекаемым кредитам до снижения ставки налога на прибыль.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет