доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 11:13
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадырова благодарят за позицию по сирийскому вопросу

2 апреля в 16:29 (2014 г.)

На имя Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова поступают благодарственные письма от граждан России и других государств.

В них они выражают признательность Р. Кадырову за его позицию относительно трагических событий, произошедших в сирийском селении Кесаб.

Гражданин Киргизии Аскар Малдыбаев пишет, что полностью поддерживает заявление Р. Кадырова.

«Я целиком согласен с Вами – террористы в Сирии не имеют ничего общего с Исламом», - говорится в письме.

Он также отметил, что слова Р. Кадырова дают четкое представление о том, что происходит в Сирии.

«Ваши слова о том, что Запад поддерживает сирийских террористов, в очередной раз доказывает, что в этой стране идет процесс по свержению законной власти. Те, кто с оружием в руках убивают мирное население, не могут называться людьми. Это нелюди, для которых нет ничего святого. Они ставят интересы Запада выше исламских ценностей», - отмечает А. Малдыбаев.

Житель Ярославля Александр Быков пишет, что Р. Кадыров - один из первых, кто начал осуждать действия террористов в Сирии и остерегать молодых людей от их негативного влияния.

«Вы один из первых, кто  стал бить тревогу по поводу участия молодых людей в рядах международных террористов, воюющих в Сирии.  Теперь они устроили очередной террор против мирных жителей Кесаба», - говорится в письме.

А. Быков также выражает поддержку заявлению Р. Кадырова, что старания Запада нацелены на развал Сирии.

«Полностью согласен с Вами, что эти бандформирования воспитаны, вооружены, вскормлены Западом, подготовлены спецслужбами западных стран. Они действительно выполняют задание по развалу Сирии, по ослаблению исламских государств», - отмечает А. Быков.

  Кроме того, он пишет, что Р. Кадыров, в отличие от западных политиков, выступает за объединение представителей всех конфессий и народов.

«Вы не проводите черту между мусульманином и христианином, между русским и чеченцем. Если человек попал в беду, Вы ему помогаете. Молодой армянский футболист, которому Вы недавно помогли, Ваши действия по поддержке православных жителей, мечеть, которую Вы недавно построили в Ярославле – очередное подтверждение Вашей справедливости и гуманности», - отметил он.

Также на имя Р. Кадырова поступило обращение от представителей армянского народа, проживающих в Чеченской Республике. Они отмечают, что заявление Главы ЧР по событиям в Кесабе оказывает им моральную поддержку.

«Мы с глубокой скорбью приняли весть о том, что в Сирии в результате очередной атаки террористов имеются многочисленные жертвы в с. Кесаб. Ваше осуждение действий преступников заслуживает уважение. Вы один из тех, кто первым откликнулся на горе родственников жертв и наше общенациональное горе. Спасибо Вам за поддержку, которую Вы оказали», - отмечают они.

На имя Главы ЧР поступают письма и от жителей дальнего и ближнего зарубежья. В частности, Азат Симонян из Армении благодарит Р. Кадырова за его позицию по событиям в Кесабе.

«Происходящее в Сирии не может не вызывать боль и сострадание по отношению к простым жителям этой страны, которые стали жертвами  чьих-то политических интересов. У меня много друзей среди чеченцев. Я знаю, что мусульмане не имеют ничего общего с международным терроризмом. Ваши слова о ситуации в Кесабе подтверждают это в очередной раз. Спасибо Вам за Вашу принципиальную и объективную позицию», - пишет он.

Азик Акопян из Франции также выразил благодарность Р. Кадырову.

«Возмущает тот факт, что западные политики хранят молчание и не осуждают это чудовищное преступление. Мне было приятно, что Вы выступили с резкой критикой как действий террористов, так и действий США, которые их финансируют», - написал он.

Отметим, в с. Кесаб, расположенном на границе с Турцией, в результате атаки боевиков погибло около ста человек. 

В связи с этим Р. Кадыров сделал заявление, в котором жестко осудил действия преступников.

«В результате нападения боевиков, которые, как подчеркивают власти Сирии, пришли со стороны Турции, погибло около ста человек в городе Кесаб. Это армяне, коренные жители Сирии. Я со всей ответственностью, основанной на знании ситуации, заявляю, что эти террористы не имеют ничего общего с Исламом! Они не являются мусульманами», - отметил Р. Кадыров.

Он также подчеркнул, что боевики на территории Сирии  осуществляют террористическую деятельность при поддержке западных стран. По его словам, они «воспитаны, вооружены, вскормлены Западом, подготовлены спецслужбами НАТОвских стран».

«Они выполняют задание по развалу Сирии, по ослаблению исламских стран. Где же демократия Европы и США? Почему они молчат? Почему выделяют сотни миллионов долларов, оружие, спецсредства бандитам, выступающим против законной власти Сирии и убивающим женщин, стариков, детей? Сколько тысяч сирийцев еще должны погибнуть, чтобы страны НАТО прекратили поддержку террористов?» - написал он.

Глава ЧР подчеркнул, что страны Запада проводят политику двойных стандартов, поддерживая террористов в Сирии, которые якобы представляют интересы сирийского народа, но отказываясь принимать законное волеизъявление жителей Крыма и Севастополя.

«На этом фоне просто кощунственными выглядят ежедневные заявления и угрозы принять санкции в отношении России, поддержавшей итоги референдума в Крыму и сумевшей предотвратить кровопролитие на полуострове. Это свидетельствует о том, что Запад не признает демократию и волю народа, если эта воля не в интересах США, НАТО, Евросоюза», - написал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

илес хорсенойскй
6 апреля в 18:09
да продлит аллах твои годы будьсчастлив