доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:31
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров в Абу-Даби встретился с президентом компании EMАAR

2 апреля в 17:40 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся с  рабочим визитом в ОАЭ, встретился с президентом компании EMАAR Мухаммадом Аль-Аббари.

Встреча прошла в рамках договоренностей, достигнутых с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом Бин Заидом Аль-Нахайаном об участии фирм ОАЭ в реализации инвестпроектов ЧР.

Как сообщил на своей странице в Instagram Р.Кадыров, в ходе беседы обсуждались вопросы вложения капитала в различные отрасли жизнедеятельности республики, среди которых – строительство, туризм и сельской хозяйство. 

По словам главы региона, Аль-Аббари особо заинтересовал проект многофункциональной башни «Ахмат», которую планируется возвести на правом берегу Сунжи в Грозном.

«Аль-Аббари отметил, что компания EMАAR может оказать содействие в разработке технической документации, проектировании и управлении комплекса башни», - написал он.

Глава ЧР добавил, что «собеседник с интересом выслушал информацию о проектах туристических комплексов Кезеной-Ам и Грозненское море». Он предложил Аль-Аббари рассмотреть возможность участия в реализации этих проектов.

Р.Кадыров пригласил президента компании EMАAR посетить ЧР в ближайшее время, чтобы на месте ознакомиться с предложениями чеченской стороны и обсудить предметно формы сотрудничества.

Отметим, что EMАAR имеет опыт строительства крупнейших в мире высотных и торгово-развлекательных зданий, среди которых известный во всем мире небоскреб «Бурдж Халифа» и ТРК комплекс «Дубай Молл».  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет