доллар    57.46 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:48
+8 в Грозном

Налоговые органы Чечни делятся опытом со студентами, выбравшими специализацию «Налоги и налогообложение»

3 апреля в 09:33 (2014 г.)

Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаев прочитал лекцию по налоговой грамотности для студентов первого курса Чеченского государственного университета, выбравших специализацию «Налоги и налогообложение».

Главный налоговик Чеченской Республики рассказал о предназначении налоговых органов.

- В настоящее время сложно себе представить динамичное развитие экономики и других сфер жизнедеятельности общества без существования налоговых органов. Они являются одной из наиболее эффективных и влиятельных структур государственного управления, надежной опорой власти, гарантом экономической безопасности. Налоговое ведомство обеспечивает реализацию экономической и социальной политики, содействует исполнению конституционных прав граждан на образование, медицинское обслуживание, выплату заработной платы, пенсий, - сказал Цамаев. Он подробно остановился на законодательстве, регулирующем деятельность налоговых органов и регламентирующем взаимоотношение налоговых органов и налогоплательщиков.

- Налоговые органы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами и иными законодательными, нормативными правовыми актами федерального уровня, а также нормативными правовыми актами субъектов и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов, - отметил Цамаев.

По его словам, главная задача налоговой службы – это контроль за соблюдением законодательства о налогах, правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в соответствующие бюджеты.

Отдельное внимание Цамаев уделил видам налогов и уровням бюджетов. Вместе с тем, руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике не обошел стороной вопрос, касающийся модернизации налоговых органов, в части электронного обслуживания налогоплательщиков с помощью он-лайн сервисов, а также подробно остановился на структуре ведомства.

- Сегодня благодаря усилиям Главы, Правительства и Парламента Чеченской Республики в регионе созданы самые благоприятные условия для осуществления предпринимательской деятельности и поэтому каждый житель вне зависимости от статуса (будь-то физическое лицо, индивидуальный предприниматель или организация) обязан уплачивать установленные налоги, - подчеркнул М.А. Цамаев.

Он напомнил, что в настоящее время в республике идет декларационная кампания 2014, в рамках которой лица, получившие доход в минувшем году, обязаны представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства.

По итогам лекции М.А. Цамаев призвал студентов серьезно относиться к учебе и стараться получать больше практических знаний.

- Специалисты налоговых органов преподают в вашем ВУЗе, в соответствии с соглашением между Управлением ФНС России по Чеченской Республике и Чеченским государственным университетом, вы проходите у нас практику. Используйте наши контакты с максимальной пользой для себя, ваше будущее в профессии зависит только от вас самих, - резюмировал налоговик.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет