доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:48
+13 в Грозном

Европейским авиакомпаниям запретили полеты в Крым

3 апреля в 09:54 (2014 г.)

Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила европейским авиакомпаниям отправлять рейсы в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также запретила транзитные рейсы над воздушным пространством Крыма.

«Строго следуя конвенции Международной организации гражданской авиации, Евроконтроль не признает чьи-либо заявления о предоставлении аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью воздушного пространства Украины, кроме как заявления украинских властей», - говорится в сообщении в операционном разделе сайта Евроконтроля.

Евроконтроль призывает авиаперевозчиков координировать полеты и изменения их курсов с украинским, румынским, болгарским и турецким центрами организации воздушного движения.

По информации источников «Известий» в Росавиации, Россия и Украина при участии Международной организации гражданской авиации начали процесс по распределению контроля над воздушным пространством Крыма и Черного моря. В данный момент стороны обмениваются письменными аргументами, в переговорах участвуют специалисты Росавиации, Министерства иностранных дел и правительства РФ.

http://www.novayagazeta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет