доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:44
Погода в Грозном +16 в Грозном

Г. Симонян отправляется на лечение в Германию

3 апреля в 16:00 (2014 г.)

Тяжелобольной мальчик Гриша Симонян 7 апреля отправится на операцию в Германию. Это стало возможным благодаря поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.    

Кампания по сбору средств на лечение 18-летнего Г. Симоняна началась 5 февраля 2014 года, однако родные мальчика не могли получить необходимую сумму в срок. Надежда на спасение появилась, когда Р. Кадыров на своей странице в Instagram опубликовал сообщение, что берет на себя оставшиеся расходы на лечение мальчика. Кроме того, Глава ЧР сообщил, что ФК «Терек» заключает с Г. Симонян профессиональный контракт.

«Я не мог остаться в стороне и принял решение. Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Ахмата-Хаджи Кадырова заключает полноценный контракт с Гришей Симонян и берет на себя все расходы на его лечение. А уже после выздоровления - да поможет нам Всевышний  - Гриша дебютирует за «Терек», - подчеркнул он.

Отец мальчика Вардан Симонян выразил слова благодарности Р. Кадырову за его поддержку, а также за то, что он исполнил мечту мальчика стать профессиональным футболистом.

«Большое вам спасибо, Рамзан Ахматович! Невозможно описать ту радость, которая посетила всех нас, когда мы узнали о вашем решении. Дай Бог вам и вашей семье здоровья, пусть во всём вам сопутствует удача. Ваш поступок иной раз показывает, какой вы великий человек! Вы подарили моему сыну надежду – спасибо вам!» - отметил он.

Кроме того, Главу ЧР благодарит Детское физкультурно-образовательное объединение «Лидер». Как отметил председатель организации Артуш Касемян, поступок Р. Кадырова демонстрирует благородство и человеческое великодушие.

«Мы выражаем Вам слова искренней благодарности и глубочайшей признательности за Ваш благородный, великодушный и человеческий поступок, за то, что Вы не остались равнодушны к беде молодого и талантливого юноши, подарили ему надежду и веру в будущее», - написал он.

Отметим, что Г.Симонян с 7 лет начал увлекаться футболом. В частности, он выступал за московскую ДЮСШ №82. Вскоре юноша стал лучшим бомбардиром команды, в среднем забивая за сезон по 15 мячей.

Четыре года назад во время одной из игр Г.Симонян неудачно ударился головой о штангу, после чего у него начались сильные головные боли. После проведения МРТ врачи обнаружили у юноши злокачественную опухоль мозга. Было необходимо дорогостоящее лечение, на которое у родителей Гриши не было средств. Теперь благодаря Р. Кадырову мальчик получит квалифицированную медицинскую помощь.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Эдельбек
12 апреля в 12:47
Врядли из него выйдет второй Месси))
Роман
3 апреля в 15:25
Только слова благодарности.