доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:41
+9 в Грозном

Р. Кадыров посетил строительную площадку спортивно-оздоровительного комплекса «Грозненское море»

3 апреля в 21:56 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал  строительство инвестпроекта «Грозненское море», которое ведется на берегу Чернореченского водохранилища.

Увиденной картиной Р. Кадыров остался доволен. Он отметил, что «появились четкие очертания будущего курорта, который обещает стать излюбленным местом отдыха как местных жителей, так и гостей из субъектов России и зарубежных стран». 

«Хочется отдельно отметить высокий интерес со стороны инвесторов. С уверенностью можно сказать, что в обозримом будущем у нас появится курорт мирового уровня», - сказал он.

Как отметил глава республики, реализация проекта идет с опережением графика. Полностью завершена очистка дна: вывезено около восьми миллионов кубометров ила. Началось строительство ряда объектов, среди которых – пятизвездочная гостиница «Турист», ТРЦ «Аква» и плавучий ресторан. Помимо прочего, ведутся масштабные работы по строительству инфраструктуры туристического комплекса.

Отметим, что инвестиционный проект «Грозненское море» реализуется на территории площадью 300 га. В комплекс входят дендропарк, пятизвездочный отель, плавучий ресторан, оборудованные пляжные площадки, лодочная станция, парковка для автомобилей, спортивно-тренировочная база и т.д.

В проекте предусмотрен цветомузыкальный фонтан –  уникальное сооружение с национальным орнаментом, водные струи которого будут достигать до 40 метров. Площадь бассейна составит около 120 га.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет