Р. Кадыров принял участие в белхи в строящейся мечети г. Аргуна

3 апреля в 21:58 (2014 г.) 2680

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по возвращении из  рабочей поездки на Ближний Восток ознакомился с ходом строительства центральной мечети г.Аргуна и принял участие в белхи (коллективные работы).

Мечеть носит имя Аймани Кадыровой, президента Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова   

Р. Кадыров вместе с министрами, руководителями ведомств и религиозными деятелями принял участие в закреплении двух люстр, общий вес которых составляет более пяти тонн. Работа трудоемкая и проводилась вручную при помощи специально оборудованных лебедок.   

Эксклюзивные люстры не имеют аналогов в мире, изготовлены по специальному заказу и имеют особую конструкцию. Диаметр первой - 30 метров, второй - 24 метра. На них закреплены 710 светильников, изготовленных по специальному заказу. Общая длина элементов конструкций, украшающих люстры, превышает 1600 метров.

По словам Р. Кадырова, для него большая честь, что мечеть будет носить имя его матери.

"Невозможно передать словами те чувства, которые переполняют меня сегодня. Это не первая мечеть в республике, но подобное состояние у меня бывает в каждый раз, когда я посещаю такие строительные площадки. Мечеть названа именем моей мамы, а, как известно, путь в рай находится под ногами наших матерей. Для меня большая честь, что одна из красивейших мечетей в мире будет называться ее именем",- сказал Р. Кадыров.

Мечеть имеет неповторимую архитектуру, а внутренние росписи выполнены самыми известными в мире мастерами. Работы по ее строительству находятся на стадии завершения. Одновременно в ней смогут молиться до пяти тысяч человек.

Отметим, что в мероприятии также приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириев, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, глава Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов, советник Главы ЧР Адам Шахидов и другие.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: