доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:47
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание с руководителями подразделений МВД по ЧР

4 апреля в 09:26 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с руководством Министерства внутренних дел по ЧР и командирами полков и подразделений МВД по ЧР.

В ней также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов,  секретарь  Совета экономической и общественной  безопасности ЧР Идрис Черхигов.

Р. Кадыров призвал сотрудников правоохранительных органов усилить работу по обеспечению общественной безопасности и правопорядка. Он отметил, что она должна стать более эффективной и качественной.

«Криминогенная ситуация в  республике стабильная и считается одной   из лучших по стране. Несмотря на это, необходимо держать на контроле вопросы обеспечения правопорядка. Мы провели большую работу по привлечению инвесторов в республику. И в первую очередь их интересуют вопросы безопасности.      Поэтому нам необходимо уделить особое внимание решению этих задач», - сказал он.

Также, по словам Р.Кадырова, большая роль в обеспечении общественной безопасности отводится участковым службам региона.

 «Участковые должны быть оперативны, мобильны, владеть полной ситуацией на доверенных им участках. Участковые службы должны не только оперативно реагировать на любые правонарушения, но и вести профилактическую работу»,  - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что большим достижением чеченских правоохранительных структур стала ликвидация группировок братьев Гакаевых и других одиозных лидеров бандгрупп.

«Мы уничтожили всю верхушку бандподполья. Те, кто успел, сбежали за границу и уже не вернутся сюда. А кучки бандитов, которые еще, возможно, бегают по горам, постигнет та же участь», - сказал он.

Кроме того, Р. Кадыров отметил, что сотрудникам правоохранительных органов необходимо работать над повышением уровня  профессиональной подготовки личного состава и стремиться к высокому уровню служебной дисциплины.

Глава ЧР также коснулся ситуации на дорогах республики. По его словам, виновниками дорожно-транспортных происшествий  в некоторых случаях становятся молодые люди, являющиеся родственниками высокопоставленных лиц.

«Любой, кто нарушил закон, должен понести заслуженное наказание. Перед законом все равны, и это должен знать каждый житель республики, вне зависимости от рангов и чинов»,- подчеркнул Р. Кадыров.       

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет