В мэрии прошло заседание антинаркотической комиссии

4 апреля в 14:58 (2014 г.) 1250

В Мэрии г.Грозного состоялось заседание антинаркотической комиссии, председателем которой является Ислам Кадыров. Провел совещание заместитель Мэра г.Грозного Рамазан Магомедов . На совещании присутствовали представители МВД, префектур районов, департамента образования, межведомственной группы УФСКН РФ по ЧР, наркологического диспансера и руководители молодежных организаций.

Подполковником полиции М.С.Гайрахановым была приведена статистика преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. По его словам в Ленинском районе количество преступлений больше, чем в остальных. Среди основных факторов, оказывающих влияние на наркоситуацию в республике, он выделил «аптечную наркоманию». «Проблема в том, что люди, продающие и покупающие, к примеру, глазные капли, не подпадают под уголовную ответственность. А тем временем, большой процент молодежи употребляет подобные препараты не по назначению, нанося вред своему здоровью, - сказал М.С.Гайраханов. Однако, если сравнить общую статистику по наркомании, то за прошедший год идет значительное снижение».

В свою очередь, начальник департамента образования К. Берсанукаев отметил, что очень часто ларьки и магазины, находящиеся близ учебных заведений, незаконно продают молодым людям табачные, алкогольные изделия, а так же энергетические напитки. Соответственно, воспитательные беседы с учащимися, теряют свою силу.

Отдельная тема была посвящена проблемам привлечения к ответственности продавцов занимающихся распространением смеси «насвай». В начале 2014 года издан закон о запрете распространения этого вещества.

Подводя итоги совещания, было решено совместно со СМИ, провести круглые столы на вышеизложенные темы, дабы просветить население о вреде психотропных веществ и последующем уголовном наказании за подобные преступления. Так же организовать рейдовые мероприятия по городу. «Особый акцент стоит сделать на проверке территорий учебных заведений, - сказал заместитель Мэра Рамазан Магомедов. В этой работе нужно задействовать родителей, учителей, директоров школ и участковых. Необходимо, чтобы они тесно сотрудничали с представителями наркоконтроля и департамента образования. В борьбе с преступностью у нас не может быть никаких проблем, так как Мэр города Ислам Кадыров оказывает нам полную поддержку. С таким руководителем мы можем обеспечить полную защиту законных прав и интересов горожан, - подчеркнул он».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: