доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 11:40
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике проходит акция «Полиция и дети»

5 апреля в 11:10 (2014 г.)

В Чеченской Республике завершается широкомасштабная акция «Полиция и дети», направленная на профилактику подростковой преступности. В ходе акции по всей республике представители подразделений по делам несовершеннолетних проводят мероприятия с участием школьников и «Юных друзей полиции».

По словам начальника отделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних ООДУУП и ПДН МВД по ЧР Али Сибирова, в рамках акции планируется охватить свыше 20 тысяч учащихся в более 300 различных образовательных учреждений региона.

«В ходе акции, которая проходит с 1 по 6 апреля, проводятся «круглые столы», «Дни открытых дверей», лекции и беседы с несовершеннолетними и их родителями на темы: «Как не стать жертвой преступления» и «Правила поведения при обнаружении подозрительных предметов». Также мы разъясняем требования законодательства Российской Федерации. Подобные лекции и беседы направлены на повышение уровня правовой культуры подрастающего поколения, а также установление доверия с сотрудниками полиции», - сказал Али Сибиров.

Помимо этого, совместно с районными и городскими ОГИБДД среди подростков проведено свыше 140 тематических викторин, конкурсов и соревнований на знание правил поведения на дорогах, а также профилактические беседы по предупреждению детского дорожного травматизма.

Одним из запоминающихся мероприятий, организованных в рамках акции, стало проведение спортивных состязаний в станице Наурская Наурского района республики, в которых приняли участие отряды юных друзей полиции и несовершеннолетние, состоящие на профучете в ПДН. Не менее интересно прошли дружеские спортивные соревнования в г.Урус-Мартан между юношеской командой гимназии №5 и сотрудниками отдела МВД России по Урус-Мартановскому району ЧР, в которую вошли руководители отдела полиции, директор гимназии и представители районного совета ветеранов.

Отметим, что ежегодная акция проводится подразделениями по делам несовершеннолетних во взаимодействии с представителями Минобразования и науки ЧР, районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитетов по физкультуре и спорту, молодежной политики, органов муниципальных образований республики и советов ветеранов.


Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет