Ялта и Грозный сыграли вничью

5 апреля в 15:20 (2014 г.) 2254
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

На стадионе имени С. Билимханова прошёл товарищеский матч между ялтинской «Жемчужиной» и грозненским «Терек-2».

Инициативу в организации этого матча проявило руководство грозненской команды. Крымчане с большим удовольствием откликнулись на подобное предложение.

Домашний стадион грозненской команды был забит практически до отказа. Около 9 тыс. человек пришли воочию понаблюдать за этим событием. Также на матче присутствовал Глава ЧР, Герой России, Почётный Президент РФК «Терек» - Рамзан Кадыров.

Перед началом игры Р. Кадыров отметил, что игра между «Тереком-2» и «Жемчужиной» имеет особое значение.

- Мы пригласили в гости футболистов из Крыма, чтобы они почувствовали теплоту сердец, увидели, чем и как живет Чечня, установили крепкие дружеские связи. Я уверен, что, независимо от счета, победят обе команды, победят Ялта и Грозный! Мы говорим: добро пожаловать! - сказал Р. Кадыров.

Перед началом матча организаторами было устроено небольшое концертное шоу с участием звёзд чеченской эстрады.
Несмотря на то, что эта встреча и носила статус дружеской, обе команды были настроены исключительно на победу. В начале первой половины игры команды присматривались друг к другу, потому острые атаки были редкостью. Однако футболисты «жемчужины», всё-таки, сумели первыми распечатать ворота грозненского клуба (0:1).

Ответ грозненцев, также, не заставил себя долго ждать. На 44-ой минуте первой половины игры Али Идрисов точным ударом в правый угол ворот соперника сравнивает счёт в матче (1:1). В начале второго тайма соперники без разведки пошли в обоюдные атаки. Не прошло и двух минут, как гости уже во второй раз вышли вперед (1:2).



Отыграться грозненцам удалось на 61-ой минуте. Грамотно заработанный пенальти и хладнокровное исполнение Аслана Тохосошвили вновь сравняли цифры на табло (2:2).

Товарищеская игра закончилась, как и подобает «дружеской» встрече, боевой ничьей.
После окончания встречи, главный тренер ФК «Жемчужина» Иван Марущак выразил свою благодарность руководству ЧР за возможность провести предстоящий матч.

- Мы очень рады тому, что нам представилась возможность сыграть товарищеский матч с чеченской командой. Как мы все видели, эта игра прошла исключительно в дружеской обстановке. Хочу искренне поблагодарить руководство Чеченской Республики и Крыма, которые дали нам возможность провести этот спортивный праздник, - отметил И. Марущак.

Образовавшаяся в 2010 году «Жемчужина» свою первую встречу провела 25 декабря 2010 года в рамках товарищеского матча против «Александрии». Ялтинцы победили – 3:0.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
 В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: