доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 11:10
Погода в Грозном +18 в Грозном

Должника приговорили к исправительным работам за неуплату уголовного штрафа

7 апреля в 16:58 (2014 г.)

Житель г. Аргун, уклонявшийся от выплаты уголовного штрафа, приговорен судом к другому наказанию – 3 месяцам исправительных работ.
Ранее гражданин М. совершил умышленное преступление – заведомо ложный донос, обвинив своего давнего знакомого в совершении тяжкого преступления. В ходе судебного разбирательства гражданин М. был признан Шалинским городским районным судом ЧР виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).
Осужденный был приговорен к наказанию в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Для принудительного взыскания штрафа исполнительный лист поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по ЧР.
Должнику был дан срок для добровольной оплаты задолженности, кроме того, он был предупрежден, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный законом срок в отношении него будут приняты меры по замене уголовного штрафа другим видом наказания.
Однако гражданином М. не предпринял никаких мер по исполнению решения суда, после чего судебный пристав обратился в суд с представлением о замене наказания.
Теперь вместо выплаты штрафа должник приговорен к исправительным работам сроком на 3 месяца с удержанием в доход государства 5% от заработка.

Пресс -служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет