доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Экстренные службы города Урус-Мартан провели учения в больнице

8 апреля в 11:41 (2014 г.)

В Центральной районной больнице города Урус-Мартан прошли учения по отработке порядка действий по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

В практических занятиях приняли участие экстренные службы города в составе 40 человек и 9 единиц техники, в том числе пожарные, сотрудники скорой помощи, полицейские, энергетики, представители газовой службы и администрации.

По легенде в терапевтическом отделении больницы произошел пожар площадью 30 квадратных метров. Из-за сильного задымления возникла угроза для жизни и здоровья медицинского персонала и пациентов.

– В отделении сработала автоматическая пожарная сигнализация. Силами добровольной пожарной дружины была проведена эвакуация людей из здания, – отметил начальник ПЧ-17 по охране Урус-Мартановского района ЧР Ислам Атаев.

В течение пяти минут после сигнала к месту прибыло первое подразделение пожарной охраны.

На месте происшествия был создан оперативный штаб, который координировал действия привлекаемых сил для ликвидации учебной чрезвычайной ситуации.

– В задымленное здание были направлены два звена газодымозащитной службы. В их задачу входило спасение нетранспортабельного мужчины. За считанные минуты они его нашли и вывели с опасной территории, а затем передали работникам скорой помощи. Тем временем второе звено ГДЗС ликвидировало учебный пожар, – подчеркнул начальник ПЧ-17.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет