В Грозном проходит Всероссийский Съезд чеченской молодежи

8 апреля в 17:04 (2014 г.) 3235
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

В столице Чеченской Республики походит работа III Всероссийского Съезда чеченской молодежи. Цели съезда – формирование положительного имиджа чеченского народа; укрепление дружеских связей между молодежью; информирование чеченской молодежи, проживающей в регионах РФ об обычаях и традициях чеченского народа; рассказ о самобытности национальной культуры; обсуждение и решение проблемных вопросов чеченской молодежи; напоминание о необходимости толерантного и уважительного отношения к традициям и обычаям других народов.В работе съезда принимают участие представители чеченской молодежи из разных регионов России, сельская и студенческая молодежь Чеченской Республики, молодежные общественные объединения и представители министерств и ведомств ЧР.

Президиум съезда возглавили председатель Парламента ЧР Д.Б.Абдурахманов, министр ЧР по делам молодежи М.С.Тагиев, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ш.В.Жамалдаев; директор Департамента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р.Ш.Тевсиев и другие официальные лица.

Спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов зачитал приветственный адрес к участникам съезда от Главы ЧР Рамзана Кадырова.



«Вашей задаче является укрепление межнациональных отношений и дружбы российских народов. Напомню вам слова нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который подчеркивал, что будущее страны зависит от того, насколько образованным и воспитанным будет подрастающее поколение. Особую роль Ахмат-Хаджи отводил духовно-нравственному воспитанию молодежи, и это правильно. Духовно богатый человек может быть полезен не только себе и своей семье, но и своему народу, обществу, государству», -  было сказано в послании.

После, Дукуваха Абдурахманов наградил активистов молодежных движений и представительств Главы ЧР в регионах России почетными грамотами от Администрации Главы и Правительства ЧР.

– Согласно официальной статистике, в Чеченской Республике насчитывается свыше 497 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет, то есть 38% от общей численности населения. Таким образом, именно молодежь является наиболее перспективным объектом государственных инвестиций, поэтому проблемы общественно-политического, социально-экономического и духовно-нравственного развития молодежи являются одними из важнейших задач развития региона, – сказал Мурат Тагиев.



Он также отметил, что Минмолодежи ЧР проводит работу по развитию молодежного предпринимательства, пропаганде здорового образа жизни, а также благотворительные мероприятия, концерты и спортивные состязания, – всего 820 мероприятий за 2013 год.

С докладами выступили также и активисты. Майрбек Абуезидов сотрудник «Чечено-ингушского культурного центра«Возрождение»рассказал о жизни молодежи в Великом Новгороде.

– Чеченцы Новгородской области демонстрируют патриотизм, любовь ко всей нашей стране и своему народу, зарекомендовали себя как полноценные граждане российского многонационального общества.Однако, с огромным сожалением приходится признать, что нередко прослеживается, в том числе, и пассивность в некоторой части нашей молодежи. Многие наши старания не имеют видимого результата. Приведу пример: центр «Возрождение» открыл спортивную межнациональную секцию по боксу. Значительное большинство занимающихся – студенты из числа народов Дагестана. Наша студенческая молодежь предпочитает время в общежитиях за компьютерами, общаясь в социальных сетях, – рассказал он.



По завершению работы съезда его участники приняли резолюцию, в которой отмечено, что принятие надлежащих мер государственной и муниципальной политики в молодежной сфере даст значительные дивиденды в будущем, поскольку молодые люди – следующее поколение во всех сферах общественной жизни – будут не только движущей силой экономики в ближайшие десятилетия, но и смогут оказывать огромное влияние на дальнейшее развитие общества посредством передачи накопленных знаний и опыта следующим поколениям.

Также документ предлагает обратиться к представителям Главы ЧР в субъектах Российской Федерации с просьбой усилить взаимодействие с диаспорами и молодежью в целях ее консолидации и вовлечения в активную общественную деятельность; создать Координационный Совет по делам молодежи, проживающей в регионах России, для координации деятельности молодежных общественных объединений и организаций;наладить дружеские отношения с молодежью принятых недавно в состав Российской Федерации субъектов — Крымской Республики и города Севастополь, через организацию совместных молодежный акций и мероприятий; Чеченской молодежи, независимо от места проживания, хранить и преумножать духовно-нравственные, патриотические и культурно-исторические ценности чеченского народа, твердо соблюдать обычаи вайнахов.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: