доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:29
Погода в Грозном +13 в Грозном

В ЧР начала действовать госпрограмма развития сельского хозяйства

8 апреля в 17:38 (2014 г.)

В Шелковском районе Чеченской Республики начались работы по очистке межхозяйственной сети оросительных каналов. Работа ведётся  управлением «Чеченмелиоводхоз» в рамках ФЦП "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы».

Как рассказал директор Шелковского филиала ФГБУ управление «Чеченмелиоводхоз» Элибек Солтанбеков, протяженность в районе межхозяйственных оросительных каналов насчитывает 220 километров.

«До начала полива из них запланировано очистить 44 километра. Мы предварительно согласовали с Минсельхозом Чеченской Республики, какие именно участки будут освобождены от ила и сухостоя. Также определены хозяйства, в которых проблема водоснабжения стоит наиболее остро. Кроме того, есть участки, не очищавшиеся около 20 лет», - подчеркнул Э. Солтанбеков.

При этом он добавил, что предстоит отремонтировать 15 гидротехнических сооружений.

По словам главы администрации Шелковского муниципального района Ахъяда Мачиева, на территории района находятся 17 госхозов и более 300 фермерских хозяйств. А 90% пахотных земель из 25 тысяч гектаров используются производителями сельскохозяйственных товаров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет