доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:07
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р.Кадыров: Мы хотели Умарова увидеть на скамье подсудимых

8 апреля в 22:50 (2014 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что одним из подтверждений нейтрализации главаря северокавказских боевиков Доку Умарова является обряд принятия соболезнований, организованный его родственниками в Турции. Об этом Глава ЧР сообщил журналистам.

"Была получена и аудиозапись разговора оставшихся в живых главарей из Дагестана и Кабардино-Балкарии, которые обсуждали вопрос назначения приемника Доку Умарова", - сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что «смерть Умарова была подтверждена и тем обстоятельством, что находящиеся в Турции его близкие родственники официально организовали обряд принятия соболезнований».

Р.Кадыров подчеркнул, что труп Умарова найдут, «его ищут в горно-лесистом массиве, на стыке административной границы с республикой Ингушетия".

"Доку Умаров - мертв. Мы ранее заявляли, что не дадим ему дожить до Олимпиады. Вместе с ним ликвидировали более десяти бандитов из близкого окружения. Но ФСБ для подтверждения подобного факта должна была получить дополнительные определенные сведения. Это особенности работы спецслужбы. Конечно, думали они длительное время, теперь официально заявлено, что этой крысы нет в живых", - сказал Р.Кадыров.

"Мы хотели Умарова увидеть на скамье подсудимых и делали для этого все, что возможно. Но это не получилось. Главное, что больше этого пугала нет на свете", - добавил глава республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет