доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:43
+17 в Грозном

В Грозном прошел III Всероссийский съезд чеченской молодёжи

9 апреля в 13:18 (2014 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

III Всероссийский съезд чеченской молодёжи прошёл  в г. Грозном.

По словам организатора – Министерства ЧР по делам молодёжи - целью форума является развитие межнационального и межконфессионального диалога чеченской молодёжи с представителями других национальностей, а также обсуждение и решение проблемных вопросов чеченской молодёжи.

До начала пленарного заседания делегаты съезда посетили Мемориальный комплекс «Аллея славы», где возложили цветы к мемориалу памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Торжественную церемонию открытия посетили председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ Магомед Селимханов, министр ЧР по делам молодёжи Мурат Тагиев и другие официальные лица.

Приветственное слово Главы ЧР Рамзана Кадырова к делегатам съезда зачитал спикер законодательного собрания ЧР Д. Абдурахманов.

Главная задача съезда, как говорится в приветствии Главы ЧР,  это укрепление межнациональной дружбы со всеми народами России.

«Хочу напомнить вам слова нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который подчеркивал, что будущее страны зависит от того, насколько образованной и воспитанной будет подрастающее поколение. Особую роль Ахмат-Хаджи отводил духовно-нравственному воспитанию молодёжи. Сегодня в Чеченской Республике нет ни одного конфликта на межнациональной почве. Все народы живут в мире и согласии, развивают культуру, сохраняют свои традиции и участвуют в жизни региона», - говорится в послании.

Р. Кадыров призвал участников съезда плодотворно трудиться там, где они живут,  находить общий язык и налаживать диалог с окружающими.

«Мы иногда слышим, что чеченская молодёжь ведёт себя неподобающим образом. Хочу подчеркнуть, что такое поведение недопустимо. У нас прекрасные традиции, и они требуют от вас уважать культуру и обычаи разных народов. Вы – лицо чеченского народа и должны подавать примеры во всём – в учёбе, спорте и науке. И тогда вы оправдаете надежды, которые мы на вас возлагаем. Желаю всем собравшимся счастья и успехов. Пусть крепнет и процветает наша Родина», - говорилось в обращении.

В своём выступлении министр ЧР по делам молодежи М. Тагиев отметил, что на третьем Съезде чеченской молодёжи будут обсуждены вопросы, касающиеся жизни ЧР и страны в целом.

 «Россия – это многонациональная и многоконфессиональная страна. Мы должны решить, как представлять себя в этом уникальном и большом государстве, не теряя свою самобытность, показывая всем свои красивые традиции и обычаи», - подчеркнул он.

После официальной части Почётными грамотами и Благодарственными письмами Главы ЧР были награждены молодые люди, представляющие чеченскую молодёжь в разных субъектах РФ, а также активисты молодёжных организаций региона.

Отметим, что участниками съезда стали около 100 молодых людей – представителей 26 субъектов Российской Федерации.

Завершилось мероприятие принятием резолюции по итогам многочисленных докладов и обсуждений.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет