Р. Кадыров: «Бандподполье в Чечне обезглавлено. Террористическая активность сведена к нулю»

9 апреля в 16:02 (2014 г.) 2456
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Террористическая активность в Чеченской Республике сведена к нулю. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы практически на сто процентов очистили горные районы республики от бандгрупп. По нашим прогнозам, в Чеченской Республике находятся от пяти до 12 бандитов, которые продолжают скрываться в горах и ищут, чем бы прокормиться. Они не представляют реальной угрозы и никак не помешают нам строить мирную жизнь, развивать экономику, спорт, культуру. Мы полностью свели на нет их террористическую активность», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что в ЧР у бандгрупп нет ни сил, ни средств для совершения каких-либо диверсий.

«Бандподполье в Чечне обезглавлено. За последние годы проведено множество успешных операций, в ходе которых, как я ранее заявлял, мы уничтожили не только Доку Умарова, но и более десяти его приближенных бандитов. Мы сейчас ведем активные поиски трупа Умарова. Предположительно его тело захоронено на границе с Ингушетией. Найти его не так-то легко, но мы ищем, и я надеюсь, что вскоре представим его труп», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что высоких результатов по ликвидации бандгрупп удалось достичь при непосредственной поддержке местного населения и в результате идеологической борьбы.

«Проведенная огромная идеологическая работа дала свои результаты. Как говорил наш Пророк (мир ему), там, где появляются ваххабиты, там проливается кровь. Люди осознали, что ваххабизм несет в себе зло и поддержали наши действия против экстремистов. Поэтому сегодня у нас есть значительные успехи в  борьбе против бандподполья. Без поддержки населения борьба с терроризмом была бы точечной и малоэффективной», - отметил глава региона.

Также он сообщил, что за последние годы в республике не зарегистрировано ни одного случая примыкания к бандгруппам представителей молодежи.

 «У нас абсолютно нет оттока молодежи. Ни один человек за эти годы не ушел в лес, и нет ни одного случая, чтобы население поддержало НВФ», - сказал Р. Кадыров.

Кроме того, он отметил, что свидетельством того, что бандподполье Северного Кавказа лишилось поддержки со стороны представителей чеченского народа, является тот факт, что вместо Умарова назначили не  чеченца.

«На место Умарова не нашли главаря в Чечне, потому что они все ликвидированы. Под эпохой, когда деятельность НВФ связывалась с именами уроженцев Чечни, подведена черта», - заявил Р. Кадыров.

Он также сообщил, что вопрос разминирования территорий в республике продолжает оставаться одним из самых острых. Глава республики отметил, что на залежавшихся минах подрываются как военные, так и мирные жители. 

«В республике 10 тыс.гектаров неразминированной территории. Из них более 8 тысяч – лесной фонд. У нас мирные люди погибают, когда ходят в горы за черемшой. Мы не раз обращались в Министерство обороны и МЧС с этим вопросом. Однако результаты не радуют. Ведется определенная работа, но она носит эпизодический характер. Мы, конечно, предпринимаем необходимые меры, чтобы не пускать людей на территории повышенной минной опасности. Но эта проблема требует безотлагательных мер», - отметил Р. Кадыров. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: