доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 14:43
Погода в Грозном +16 в Грозном

Саид-Хусейн Царнаев представил выставку посвященную отмене КТО

9 апреля в 17:20 (2014 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

В Национальном музее Чеченской Республики сегодня открылась выставка фотокорреспондента РИА Новости, известного в Республике фотографа Саид-Хусейна Царнаева. Выставка приурочена 5-летию отмены режима контртеррористической операции и продлится до конца апреля. 65 фотографий, представленных вниманию зрителей, сделаны за последние 4 года, на различных торжествах, посвященных дате отмены режима КТО.



– Пока мы все еще не осознаем, насколько важным было это событие в жизни Республики. Я думаю, что празднование 5-летия этой даты должно быть самым-самым: самым ярким, самым пышным и самым грандиозным.Я бываю на всех мероприятиях, посвященных отмене режима КТО и фотографирую все, чтобы показать через  агентство, с которым я сотрудничаю, всему миру те позитивные преобразования, которые происходят в Чечне, – говорит Саид-Хусейн Царнаев.

Экспозиция была дополнена восемью работами военного фотографа Дмитрия Белякова, на которых представлен послевоенный Грозный. По словам организаторов выставки, это было сделано для того, чтобы полнее раскрыть тему – показать зрителям, то, через что прошла Республика на пути к миру.

Саид-Хусейн Царанев начал работать в качестве фотокорреспондента в 2004 году. С тех пор многие его работы становились лауреатами и победителями престижных Российских и международных премий.  Помимо этого, его персональные фотовыставки проходили в Москве, Дагомысе, Париже  и Грозном.



– Бывает очень приятно, когда после очередной выставки на улицах  подходят люди, посетившие ее, здороваются и говорят о тех работах, которые им запомнились. Это важно для того, кто занимается этим делом, ведь это, прежде всего, оценка его работы и именно такого эффекта и надо добиваться. Фотографию надо сделать такую, чтобы она запомнилась зрителю, – говорит фотограф.

Осенью Царнаев отметит 10-летие своей профессиональной деятельности и планирует приурочить к этой дате проведение очередной персональной выставки, на которой представит не менее 500 своих работ.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет