доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 23:14
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров проверил ход строительства центральной мечети г. Аргуна

10 апреля в 11:09 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с очередной инспекцией мечеть имени Аймани Кадыровой в г. Аргуне. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«После полуночи, наконец-то, нашел время, чтобы посмотреть, как обстоят дела в строящейся в Аргуне мечети имени Аймани Несиевны! На цокольном этаже все работы завершены. Даже ковры устланы. На первом этаже отделочники доводят последние штрихи», - написал Р. Кадыров.

Руководитель стройки Амрудди Эдильгириев сообщил Главе ЧР, что все работы идут с соблюдением графика, и проблем с финансированием нет.

Р. Кадыров отметил, что доволен ходом строительства мечети.

«Я остался доволен темпами и качеством работ. Думаю, что после открытия одной из красивейших в мире мечети жители Аргуна тоже коренным образом изменятся, станут еще более богобоязненными, милосердными», - написал Глава ЧР.

Отметим, центральная мечеть в г. Аргуне  носит имя Аймани Кадыровой, президента Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Мечеть имеет неповторимую архитектуру, а внутренние росписи выполнены самыми известными в мире мастерами. В ней установлены эксклюзивные люстры, не имеющие аналогов в мире. Они изготовлены по специальному заказу и имеют особую конструкцию. Диаметр первой - 30 метров, второй - 24 метра. На них закреплены 710 светильников, изготовленных по специальному заказу. Общая длина элементов конструкций, украшающих люстры, превышает 1600 метров. В их установке участвовал Глава ЧР Р. Кадыров. В мечети одновременно смогут молиться до пяти тысяч человек. Работы по ее строительству находятся на стадии завершения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет