доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:29
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике стартовала акция «Звони легко, когда трудно!»

10 апреля в 11:51 (2014 г.)

Комплексные мероприятия призваны довести до граждан республики информацию о трехзначных номерах вызова экстренных служб.

Новые номера вызова экстренных служб введены в январе 2014 года. По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, новые экстренные номера введены для удобства и простоты набора.

– Мобильные операторы не поддерживают режим набора двухзначных номеров, таких как 01. К тому же у разных сотовых операторов были введены разные номера экстренных служб, из-за чего возникала путаница. Скажем, абоненты «Мегафона» набирали 011, а «Билайна» – 001. Новые номера решают эту проблему, так как едины для всех, – пояснил Руслан Яхьяев.

При этом начальник ГУ МЧС России по ЧР добавил, что старые двузначные и трехзначные номера не отменяются, по ним по-прежнему можно дозвониться в нужную службу, в том числе и со стационарного телефона.

– Отключение старых номеров произойдет постепенно, о чем службы дополнительно сообщат, – сказал Р. Яхьяев.

Руководитель ведомства отметил, что в Чеченской Республике в настоящее время активно проходит акция «Звони легко, когда трудно!» по информированию населения о введении новых экстренных номеров.

– Сотрудники МЧС проводят беседы с населением и занятия со школьниками, информирование граждан ведется с привлечением средств массовой информации. Также вдоль оживленных дорог и в населенных пунктах республики установлено 70 информационных баннеров, – сказал Р. Яхьяев.

Номера вызова экстренных служб:

101 – пожарные и спасатели;

102 – полиция;

103 – скорая помощь;

104 – газовая служба.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет