доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:14
+18 в Грозном

Депутаты добиваются выделения жилья тем, кто утратил его в результате военного кризиса

10 апреля в 15:27 (2014 г.)

Парламент ЧР направил на имя Председателя Правительства РФ Д. Медведева обращение по вопросу обеспечения жильём жителей ЧР, лишившихся его в период вооружённого конфликта.

На пленарном заседании законодательного собрания ЧР, прошедшем под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова, принято решение направить в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева обращение Парламента ЧР об обеспечении жильём граждан, постоянно проживающих на территории Чеченской Республики и утративших жильё в ходе военных действий, в результате разрешения кризиса в ЧР.

В документе говорится, что в связи с предыдущими обращениями руководства ЧР по данному вопросу были поручения Президента России, что эта тема неоднократно поднималась Правительством РФ, федеральными органами власти.

«Были выработаны предложения и намечены некоторые мероприятия, призванные обеспечить соблюдение прав граждан, проживающих в Чеченской Республике и лишившихся жилья в результате известных событий. Однако вопрос до сих пор не решён и в настоящее время практически не рассматривается», - отмечается в нём.

В этой связи депутаты Парламента ЧР предлагают приравнять граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике, к лицам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, и решить их проблему путём предоставления жилищных сертификатов.

По итогам рассмотрения депутаты приняли единогласное решение одобрить данное обращение.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет