доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 23:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

На 22-м пленарном заседании Парламента ЧР приняты поправки в ряд законов

10 апреля в 15:57 (2014 г.)

В ходе очередного пленарного заседания депутаты Парламента ЧР приняли решения по актуальным законопроектам и обращениям.

В Большом зале законодательного собрания Чеченской Республики прошло 22-е пленарное заседание. Вёл его Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. В работе заседания участвовали заместители спикера заксобрания Ваха Насуханов, Саид Юсупов и Али Абдуллаев, председатели комитетов, депутаты.

Доклад по проекту республиканского закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим (замещающим) государственные должности Чеченской Республики и должности государственной гражданской службы Чеченской Республики» озвучил депутат, член Комитета по вопросам социальной политики Бекхан Хазбулатов.

Законодатель отметил, что предлагаемые поправки направлены на приведение базового закона в соответствие с федеральным законодательством и исключение возможности неоднозначного толкования его положений.

- В целях приведения Закона ЧР «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим (замещающим) государственные должности Чеченской Республики и должности государственной гражданской службы Чеченской Республики» в соответствие с федеральным законодательством проектом предлагается дополнить его нормой, определяющей право на пенсию за выслугу лет для лиц, имеющих не менее 25 лет стажа государственной службы, уволенных с государственной гражданской службы до приобретения права на трудовую пенсию по старости (инвалидности) по основанию, предусмотренному в ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в случае, если такие лица не менее 7 лет непосредственно перед увольнением замещали должности государственной гражданской службы, - уточнил он.

Данный законопроект депутатами был принят в первом чтении.

Также парламентарии одобрили в окончательном чтении поправки в отдельные законодательные акты Чеченской Республики, связанные с приведением их норм в соответствие с федеральным законодательством.

Помимо этого, в ходе заседания народные избранники в соответствие с требованиями Закона ЧР «Об отдельных вопросах правового регулирования организации и деятельности адвокатуры на территории ЧР» приняли решение назначить Мусу Эльбердова и Казбан Иналакаеву представителями Парламента ЧР в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Чеченской Республики.

На заседании также были одобрены инициативы по федеральным законопроектам, поступившие в Парламент Чеченской Республики на согласование.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет