доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 04:20
Погода в Грозном +12 в Грозном

Германия изучает инвестиционные возможности Чеченской Республики

10 апреля в 17:46 (2014 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов встретился с представителями Посольства ФРГ в России, с которыми обсудил экономическую ситуацию в республике.

Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов провёл встречу с советником Посла Германии в России Райнером Хайнрайнером и вторым секретарём Посольства ФРГ Карлосом фон Энгелем, которые посетили г. Грозный с целью изучения экономических и инвестиционных возможностей Чеченской Республики.

Во встрече также участвовали заместитель председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Магомед Алхазуров, директор Департамента внешних связей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимурадов, руководитель секретариата Председателя Парламента ЧР Зелимхан Джамалдинов и советник Председателя Правительства ЧР Амирхан Вараев.

В своём обращении к гостям спикер законодательного собрания ЧР Д. Абдурахманов поблагодарил их за визит и интерес к Чеченской Республике. Он напомнил, что между Россией и Германией и их лидерами – Президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель – налажены самые тесные рабочие и дружеские отношения, основанные на долгосрочном партнёрстве.

Здесь же Д. Абдурахманов выразил слова благодарности за то, что Германия, как и многие другие европейские государства, приняла в своё время беженцев из Чеченской Республики, которые спасались от военных действий.
Говоря о современной общественно-политической и социально-экономической ситуации в Чеченской Республике, спикер отметил, что на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова чеченскому национальному лидеру, Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову, которого всецело поддерживает Глава государства В. Путин, за последние годы удалось в корне изменить жизнь в регионе, превратить его в один из самых стабильных, спокойных и динамично развивающихся субъектов РФ.

- Сегодняшние приоритеты в политике, проводимой на всероссийском и республиканском уровне, – это благополучие людей, межнациональный мир, единство и укрепление нашей государственности. На этой стезе работают и Президент РФ В. Путин (в масштабах страны), и Глава ЧР Р. Кадыров, - добавил он.

В этой связи Председатель Парламента ЧР рассказал гостям о том, что в Чеченской Республике с недавнего времени функционирует Немецкая национальная автономия.

- А 16 мая этого года в стенах Парламента Чеченской Республики планируется торжественная церемония открытия автономии, на которую мы вас с удовольствием приглашаем, - сказал он.

Спикер заксобрания отметил значимость создания такого объединения, он заверил, что руководство республики будет уделять самое пристальное внимание его деятельности и оказывать поддержку по созданию условий для дальнейшего развития.

Главный законодатель республики также рассказал о широких инвестиционных возможностях в ЧР, о гарантиях инвесторам со стороны Главы ЧР Р. Кадырова, о законодательстве в данной сфере.

Д. Абдурахманов подчеркнул значимость таких диалогов и выразил уверенность, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе.

В свою очередь, советник Посла Германии в России Р. Хайнрайнер, что главная цель их визита – изучение современной социально-политической ситуации в Чеченской Республике, а также экономических и инвестиционных возможностей региона для подготовки доклада, который должен лечь в основу политики нового Посла Германии в России.

- До сих пор МИД ФРГ и Посольство Германии в РФ не рекомендовало гражданам нашей страны посещать северо-кавказские республики. И наша задача – показать, что такие рекомендации не обоснованы, что ситуация изменилась. И для этого мы приехали в самую стабильную и спокойную республику на Северном Кавказе, чтобы своими глазами всё увидеть, - добавил он.

В завершение встречи Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов подарил гостям книгу под своим авторством о жизни и деятельности Главы ЧР, Героя России Р. Кадырова.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет