доллар    57.39 $
евро 67.45 €
17 октября, 16:23
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: «Работу участковых служб необходимо усилить»

10 апреля в 22:01 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с командирами строевых подразделений МВД по ЧР и ГУ МВД по СКФО.

В нем также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов. Обсуждались вопросы повышения эффективности работы правоохранительных органов региона.

Р. Кадыров отметил, что силовые структуры ЧР на сегодняшний день обеспечены всем необходимым и для сотрудников созданы идеальные условия для несения службы.

«Наша полиция на сегодняшний день имеет самое современное техническое и материальное обеспечение. Но этого недостаточно, если не проводятся мероприятия для укрепления кадрового потенциала правоохранительных органов. Именно в этом направлении нам необходимо усилить работу», - отметил Р. Кадыров.

Глава республики добавил, что основной акцент необходимо сделать на работе участковых служб. 

«Работу участковых нужно усилить. Важно, чтобы они понимали - их участок работы наиболее важен для поддержания общественного порядка и со всей ответственностью подходили к выполнению служебных обязанностей», - сказал Р. Кадыров.

Он поручил заместителю министра внутренних дел по ЧР А. Алаудинову разработать вопрос организации курсов повышения квалификации работников участковых служб.

«В ближайшем будущем мы проведем встречи с сотрудниками районных участковых служб, проверим их работу и займемся решением проблем, которые они озвучат», - сказал Р. Кадыров.

Также он отметил, что за последние годы правоохранительные органы республики добились хороших результатов в антитеррористической деятельности.

«В республике ликвидировано террористическое бандподполье, а те несколько преступников, которые скрываются в горах, не представляют никакой угрозы. Теперь нам надо сделать акцент на налаживание мирной жизни и обеспечение общественного порядка», - сказал Р. Кадыров.

Он также обратил внимание на то, что в последнее время стали известны факты, когда уволенные сотрудники не сдают служебные удостоверения и пользуются ими в корыстных целях.

«Эти люди должны быть выявлены и привлечены к ответственности. Нельзя  допускать, чтобы они портили имидж полиции. Наша задача – в корне исключить случаи злоупотребления должностными полномочиями и противоправных действий со стороны уволенных сотрудников, пусть даже они носят единичный характер. Наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров отдал себя во имя спасения своего народа, процветания республики.  Мы с вами являемся продолжателями его дела и обязаны довести начатое им дело до конца, а именно - сделать регион одним из самых безопасных и благополучных в стране», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет