доллар    57.51 $
евро 67.5 €
24 октября, 01:45
+7 в Грозном

Планы проведения мероприятий обсудили в Минкульте

11 апреля в 09:58 (2014 г.)

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, провел совещание по итогам конкурсов и мероприятий, стартовавших в сельских районах республики, сообщает пресс-служба ведомства.На совещании в Министерстве культуры ЧР собрались руководители всех районных Отделов культуры.

Министр выразил недовольство организацией стартовавшего на днях в Курчалоевском районе конкурса-фестиваля «Нохчийнхелхар».

– Подход к проведению мероприятий такого масштаба оставляет желать лучшего. Менять необходимо все, начиная от внешнего вида выступающих и заканчивая постановкой отдельных выступлений, – сказал Дааев.

Республиканский конкурс – фестиваль вновь соберет всех участников. Состоится вечер 15 апреля в г.Аргун.

Х-Б.Дааев отметил, что рабочей группой уже определены хореографы, которые будут оказывать помощь в подготовке творческих коллективов к предстоящим выступлениям. Также определен новый состав жюри. Министр сказал, что на этот раз ждет от всех участников фестиваля показательных выступлений, передающих всю красоту чеченского национального танца.

Затронули и другой проект - тематические вечера «ГIиллакхансуьйренаш» которые проходят в районных Домах культуры. Эти встречи нацелены на сохранение и популяризацию традиций и обычаев чеченцев.

– Проект необходимо доработать, привлечь к участию авторитетных людей, которые могли бы подготовить своего рода лекцию для молодежи и принять участие в живом диалоге, – сказал Министр.

Сразу после совещания состоялось заседание Совета по культуре при Главе ЧР. Члены Совета обсудили проблемные вопросы, касающиеся отдельных хореографических и театральных постановок. Также было принято решение определить представителей для участия в проекте «ГIиллакхансуьйренаш» и разработать некоторые предложения для организаторов мероприятия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет