доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном проходит первенство СКФО по боксу

11 апреля в 10:46 (2014 г.)

В Грозном проходит первенство Северо-Кавказского федерального округа по боксу среди молодежи 19-22 лет. В нем принимают участие около восьмидесяти боксеров из регионов СКФО.

Соревнования проходят в Республиканском спортивном клубе "Ахмат".

В  первый день соревнований на ринге провели предварительные поединки тринадцать пар бойцов. Представители чеченской сборной в весовой категории до 60 кг Дауд Алаев и Мовсар Цикаев свои первые бои выиграли техническим нокаутом у осетинских боксеров.

В весовой категории до 69 кг победу одержал представитель чеченской сборной Мансур Дудаев, сломив сопротивление боксера из Кабардино-Балкарии.

В весовой категории до 75 кг победу одержал чеченский боец Сайд-Хусейн Мусалипов, выиграв у дагестанского спортсмена.

Также в весовой категории +91 кг победу над ингушским боксером одержал представитель чеченской сборной Мохмад Косумов.

Отметим, что первенство СКФО по боксу судят шестнадцать судей из различных регионов страны. За ходом состязаний наблюдают представители Федерации бокса России.

Главный судья первенства Николай Кривошапко отметил высокий уровень организации соревнований.

«Руководство республики создало все условия спортсменам для достижения высоких результатов. Прекрасные снаряды, отличный ринг, хорошие профессиональные тренеры. У вас есть все данные, все возможности для того, чтобы завоевать самые высокие места в спорте», - подчеркнул он.  

Во второй день соревнований в весовой категории до 64 кг победу одержали представители сборной ЧР Расул Джовбатыров и Бекхан Ашаханов, сломив сопротивление соперников из Ингушетии и Дагестана.

Третий день первенства также принес сборной ЧР положительные результаты. Так, в весовой категории до 75 кг Абдул-Керим Тапаев, Исмаил Саидов и Сайд-Хусейн Мусалипов выиграли свои бои у представителей Ставропольского края, Осетии и Карачаево-Черкесии.

В весовой категории до 81 кг чеченский боксер Идрис Шахманов победил боксера из Ставропольского края.

А в весовой категории до 91 кг победы достались представителям сборной ЧР Мансуру Арсалиеву и Мансуру Сардалову. Они выиграли свои поединки у представителей Кабардино-Балкарии и Дагестана.

Президент Федерации бокса ЧР и руководитель РСК «Ахмат» Саламбек Исмаилов отметил, что благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову в регионе созданы все условия для проведения любых спортивно-массовых, культурных и иных мероприятий на самом высоком уровне.

«Первенство СКФО послужит возможностью лучшим боксерам проявить себя на первенстве России по боксу. Федерация бокса республики поставила перед своей сборной задачу как минимум удвоить прошлогодний результат -  завоевать первое командное место и максимальное количество золотых медалей, тем самым, дав выход ребятам на первенство России", - сказал С. Исмаилов.

Отметим, что турнир стартовал 8 апреля и продлится до 12 апреля.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет