доллар    0 $
евро 0 €
23 октября, 05:51
+12 в Грозном

Культуру туристического бизнеса обсудят в Грозном

11 апреля в 14:13 (2014 г.)

В Грозном 12-13 апреля текущего года пройдет II молодежная бизнес-сессия Touristic Start-Up.

Ее организатор - ОАО «Курорты Северного Кавказа» при поддержке Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму. Брендинг-партнером выступает Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР).

Задача форума - развитие среди молодых предпринимателей культуры ведения туристического бизнеса.

В бизнес-сессии примут участие руководители бизнес-проектов в сфере туризма, представители «Агентства стратегических инициатив», члены Молодежного экспертного совета ОАО «КСК», молодые ремесленники Северного Кавказа, эксперты, брендмейкеры и бизнес-тренеры.

По словам генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергея Верещагина, одной из важнейших целей подобных мероприятий является обучение специалистов современным методам ведения своей деятельности.

«Задаче по преломлению негативных стереотипов о Северном Кавказе в настоящее время уделяется огромное внимание — как на федеральном уровне, что зафиксировано в «Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года», так и в рамках работы региональных туристических ведомств и ОАО «КСК». Ключевую роль в этом процессе следует отвести молодежному сообществу — наиболее инициативной, творческой, активной части местного населения, чьи проекты в сфере туризма и гостеприимства имеют серьезный потенциал. Важно поддержать эту активность, дать начинающим предпринимателям эффективные инструменты для развития своего бизнеса», — подчеркнул он.

По мнению директора по стратегическим и международным программам Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Баркина, гранды и субсидии для бизнеса реально нужны, но не первостепенны. В ходе форума речь будет идти также и на эту тему.

 «Главное, чтобы человек, будучи неопытным предпринимателем, не витал в облаках, а обращал внимание на реально успешную практику, на работающий опыт. То есть перед тем как начать работать, необходимо вдумчиво собрать вокруг своего дела хороший теоретический ресурс, а он, как правило, есть как раз у потенциальных успешных «бизнес-наставников», - сказал А.Баркин.

В рамках TouristicStart-Up пройдёт пленарная сессия «О моделях развития туризма и индустрии гостеприимства и мерах поддержки молодежного предпринимательства на территории СКФО».

В секции «Брендинг территорий как инструмент зарождения культуры предпринимательства в сфере туризма и индустрии гостеприимства» будет проходить обучение молодых предпринимателей, уже реализующих свои проекты в сфере туризма и сервиса. Механизмы разработки бизнес-моделей и дорожных карт поэтапной реализации инвестиционных проектов отличаются привязкой к местности и перспективны на территории Северного Кавказа.

В секции «Брендирование национальных сувениров» участники будут решать вопросы привлечения внимания к проблемам сохранения народных художественных промыслов и популяризации творчества молодых мастеров. На ней планируется разработать общекавказский бренд «Кавказский сувенир».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет