доллар    57.26 $
евро 67.41 €
18 октября, 07:05
Погода в Грозном +13 в Грозном

Заключены соглашения о взаимодействии министерства ЧР по делам молодежи с администрациями г. Аргуна и Ножай-Юртовского района республики

11 апреля в 16:27 (2014 г.)

Выездные встречи министра Чеченской Республики по делам молодежи Мурата Тагиева с сельской молодежью продолжились в г. Аргуне и Ножай-Юртовском районе региона.

Мурат Тагиев общался с местной молодежью, рассказывая о приоритетных направлениях молодежной политики в республике, впрочем, беседа коснулась разных тем. Говорили как о взаимоотношениях молодых людей и девушек с родителями, об учебе и выборе профессии, так и о вербовке молодежи в радикальные экстремистские группировки, о коррупции и ответственности каждого человека перед обществом и Родиной. Особый акцент был сделан на вопросах духовно-нравственного воспитания молодежи. По словам Тагиева, многие нормы поведения, присущие членам современного общества, совершенно неприемлемы для чеченца.

«Я говорю о поведении молодых людей и девушек, их обращении друг к другу, манере одеваться и прочем. Мы с вами понимаем, что для нас это недопустимо. Я прошу вас задуматься о происходящем вокруг и обдумывать каждое свое слово и действие. Сегодня в Чеченской Республике мир и спокойствие, у нас есть возможность учиться, работать, заниматься спортом, наукой, творчеством, молиться в мечетях и изучать религию. В наших домах есть свет, вода и тепло. Давайте будем ценить и беречь это все, не забывая также о наших корнях, обычаях и традициях» - сказал министр по делам молодежи.

Также министр выступал с просьбой обращаться к районным представителям своего ведомства с имеющимися предложениями и идеями в сфере молодежной политики, обещая при этом всевозможную поддержку в их реализации.?

В каждом районе на встрече присутствовал глава местной администрации. С ними, в свою очередь, были подписаны соглашения о взаимном сотрудничестве.?После чего министр вручил активным представителям молодого поколения двух районов грамоты за вклад в реализацию государственной молодежной политики, укрепление гражданского общества и формирование установок толерантного сознания среди молодежи Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет