доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:53
Погода в Грозном +9 в Грозном

Вооруженные люди захватили здание отдела милиции в Донецкой области

12 апреля в 14:15 (2014 г.)

Вооруженные люди в камуфляже захватили здание районного отдела милиции в городе Славянск Донецкой области. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"В Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом", — заявил он.

"Сегодня в 09:00 группа вооруженных неизвестных людей захватила административное здание Славянского городского отдела милиции. В настоящий момент неизвестные находятся в здании, требований не выдвигали. Во время захвата никто не пострадал. На место выехало руководство ГУМВД области", — сообщила пресс-служба управления МВД в Донецкой области.

Позже Аваков написал в Facebook, что в Славянск выехал спецназ. "К террористам с оружием — нулевая терпимость", — подчеркнул министр.

На здании отдела милиции в Славянске вывешены флаги России и "Народного ополчения Донбасса", сообщают местные СМИ. Захватчики здания по-прежнему не выдвигают каких-либо требований.

Как сообщил "РИА Новости" замглавы "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков, административные здания в Славянске, в том числе горсовет, берут под контроль "сторонники федерализации". При этом он подчеркнул, что оружия у активистов нет. "Сейчас в Донецке мы будем блокировать базу "Беркута", чтобы они не поехали в Славянск освобождать эти здания", — пообещал Цыплаков.

Утром в субботу, 12 апреля, пророссийские активисты также попытались захватить здание прокуратуры в Донецке. "12 апреля около 06:05 утра группа неизвестных молодых людей в масках и с битами ворвалась в здание прокуратуры. Не выдвигая требований, агрессивно настроенные захватчики в количестве около 40 человек начали баррикадировать входы в здание мебелью. В 07:30, после переговоров, неизвестные в масках покинули здание прокуратуры", — сообщает пресс-служба управления МВД в Донецкой области.

"По прокуратуре Донецка — всех выгнали. Здание освобождено от посторонних. Очередной самозваный министр обороны задержан", — прокомментировал этот инцидент Аваков.

Напомним, 6 и 7 апреля пророссийские активисты взяли штурмом административные здания в Донецке и Луганске и по-прежнему удерживают над ними контроль. Они потребовали провести референдумы о выходе регионов восточной Украины из состава государства и их присоединении к России. В Харькове властям удалось стабилизировать ситуацию, несмотря на столкновения сепаратистов и сторонников Евромайдана.

Источник: http://top.rbc.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет