доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

«Белый дом в цветущем саду» поведал молодежи о взаимоотношениях «отцов и детей»

14 апреля в 11:54 (2014 г.)

Извечная проблема «отцов и детей», взаимоотношения в семье, последствия пагубных привычек - все это могла наблюдать молодежь, собравшаяся в стенах Русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова, в Грозном.

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Чеченским государственным театром «Серло» организовали показ спектакля «Белый дом в цветущем саду» («Заза даьккхинчу бешахь кIайн цIа») по пьесе народного писателя ЧР Мусы Ахмадова для подростков «группы риска» и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Впрочем, посмотреть спектакль пришли еще студенты, и школьники.

Затягивающий сюжет, знакомые многим жизненные ситуации, хорошая актерская игра заставили зрителей искренне сопереживать героям. В зависимости от того, что происходило на сцене, в зале то смеялись, то вытирали слезы. А занавес сопровождался бурными аплодисментами.

–Воспитание подростков посредством театра не только действенно, оно обогащает внутренний мир, развивает личность. Я выражаю благодарность труппе театра «Серло» за их талант, труд и участие в жизни чеченской молодежи. Надеюсь, это не последнее наше совместное мероприятие, ведь у театра еще много спектаклей, которые будут интересны и близки молодому поколению, – отметил министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев.

«Белый дом в цветущем саду» не оставил равнодушным ни одного зрителя и донес до каждого сидящего в зале свою основную мысль: главное для человека не материальные ценности, а дружная религиозная семья.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет