доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченская Республика принимает участие во Всероссийских комплексных учениях

15 апреля в 13:04 (2014 г.)

В Чеченской Республике начались Всероссийские комплексные учения по отработке взаимодействия и реагирования экстренных служб на условные чрезвычайные ситуации. Учения продлятся два дня, сообщает Ппресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

Учения начались после поступления информации от дежурного ПЧ-10 по охране Гудермесского района в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике о подтоплении населенного пункта Хангиш-Юрт Гудермесского района.

В зону условной чрезвычайной ситуации незамедлительно были направлены экстренные службы Гудермесского района, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях и спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева, учения проводятся с целью отработки совместных действий по реагированию сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС на условную ЧС.

– К учениям привлекаются от министерств и ведомств субъекта 742 человека и 119 единиц техники, в том числе от МЧС России – 223 человека и 22 единицы техники. В ликвидации условной чрезвычайной ситуации задействована и аэромобильная группировка сил Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, развернут подвижный пункт управления, работает оперативный штаб, – сообщил Р. Яхьяев.

Руководитель чрезвычайного ведомства добавил, что в подвижном пункте управления будет также проведено экстренное заседание комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет